不支持Flash

上网就要上的爽 4000元A64整合配置推荐

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 09:27  IT168.com
    网络的发展是谁也不可阻挡,据统计,中国网民总人数已达1.37亿人,而且这个数字还在不断扩大,现在大多数家庭的个人电脑都接入了宽带,很多老人都学会上网络炒股票和基金了。

  然而随着微软新一代操作系统Vista的发布,不少人心中开始一些担忧,本来上网型电脑的配置就不高,是否意味着当Vista真的在市场上铺开,操作系统更新换代之后,自己又要更换一台电脑了呢?笔者认为没有必要把Vista想象得那么可怕,只要在攒机的时候确定好配置,最多一个简单的升级方案,即便以后真的安装Vista也是可行的。

  AMD 64位平台足够用

  虽然intel的CPU已经在降价,但是从

性价比上看,低端方面还是AMD平台比较合适上网型电脑。

上网就要上的爽4000元A64整合配置推荐
AMD Athlon64 3200+.

  CPU方面,我们选择AMD Athlon64 3200+,该处理器已经突破400元大关,具备2G 2.0GHz的频率,800的前端总线和512K的二级缓存,虽然不是双核处理器,但是对于上网来说,单核已经足够了,多开个网页加上小程序完全可以应付。由于是64位处理器,所以也达到了Vista的要求。

上网就要上的爽4000元A64整合配置推荐
昂达A69T

  主板方面,我们选用了昂达的A69T,该主板采用AMD 690G+SB600芯片组,选用富士通军工级固态电容、内置显卡可300-600逐兆变频、集成双BIOS防护、集成PCIE千兆网卡、带DVI接口支持宽屏和大屏液晶。

  昂达A69T的双BIOS防护和千兆网卡是上网型电脑的绝佳选择,既保证了网速,又有对病毒侵害的防护,另外,该主板还带有PCI-E 16X的插槽,对于日后升级也非常简单,只需加装显卡就可以了,不必惧怕Vista的AERO特效。

  内存硬盘够用就好

  在储存方面,我们本着够用就好,需要时再升级的想法,主要还是考虑成本的节约。对于上网来说,1GB的DDR2 667内存就足够了,即使是在开一个类似FLASH或者影视的小程序也不会有太大的影响,浏览播客、网络视频是绰绰有余。品牌方面,推荐威刚的万紫千红,虽然名气上略输金士顿,但是,内存的价格便宜,而且假货少,普通家庭购买无需过多担心。而且威刚的货源一向稳定,以后升级只需再加内存组双通道即可。

上网就要上的爽4000元A64整合配置推荐
威刚万紫千红最适合普通家庭

  硬盘方面,由于目前SATA硬盘的价格非常合理,我们还是推荐主流的SATA接口,IDE接口随时都有被抛弃的可能。80GB对于上网来说也是足够的,在此建议将C盘划分的大一些,以便日后装Vista,硬盘的整体分区少一点,这样可以更好的云集硬盘资源。

  19英寸宽屏带双接口

  为了省成本选择了便宜的液晶显示器无可厚非,市场上也确实有着大量便宜的19英寸宽屏液晶显示器,这样的尺寸看文字不会累,也适合Vista。不过,笔者认为,目前大多数便宜的19英寸宽屏都是D-SUB单接口的,虽然,在文字的效果上并不比DVI差,但是观看视频的话,还是DVI好一点,所以推荐这一款双接口的宏碁 AL1916W。

上网就要上的爽4000元A64整合配置推荐
宏碁 AL1916W
  该型号的显示器其实上市很早,目前最新的版本响应速度为5ms,亮度为300流明,对比度为700:1,16:10的宽屏,最佳分辨率为1440x900,可视角度在水平及垂直方向上也均达到160度,具备D-SUB和DVI接口,相比早期单接口的版本改进了很多,价格却还在1499元。尽管,现在基本上都是双接口的版本,笔者还是提醒消费者购买时注意一下接口。

  配置清单和编辑点评

配件

型号

价格()

CPU

AMD Athlon64 3200+

395

主板

昂达 A69T

599

威刚万紫千红 DDR2 667 1G

340

硬盘

西数 80JD

340

显示器

宏碁 AL1916W

1499

键鼠

双飞燕光电套装

60

机箱电源

普通机箱+350瓦电源

250

光驱

先锋 DVD-227

180

总计

 

3663

  整套配置花费了不到3700元,但是具备64位处理器、千兆网卡、1GB的内存和19英寸宽屏液晶显示器,是非常适合上网冲浪的。在Vista升级方案上,这套配置也比较体现得非常方便,只需增加配件,而不需要更换配件,对于普通家庭来说,既在一定时间内省下了钱,又满足了日后的性能需求。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash