不支持Flash

三星将于今年第三季度采用混合硬盘

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 13:20  泡泡网
作者:王世祥

  泡泡网资讯频道4月24日 根据Dailytech的消息,日前,三星宣布将从今年第三季度开始,在旗下的Q30笔记本电脑上使用MH80混合硬盘。并且将在今后不断的扩大使用混合硬盘的笔记本电脑型号。

  混合硬盘是指结合硬盘和闪存的混合式硬盘,由于纯闪存构成的固态硬盘目前的造价还非常高昂,并且容量问题也还没有彻底解决,所以将其使用再量产笔记本上是不现实的;但是固态硬盘所拥有的速度更快、不怕震动、没有噪音、耗电量更低的有点又对笔记本用户充满了吸引力,所以目前最好的解决方案就是使用混合硬盘。

三星将于今年第三季度采用混合硬盘
三星采用混合硬盘的笔记本电脑Q30和混合硬盘

  今年三月三星公司推出了他们的混合硬盘产品MH80系列,该系列混合硬盘拥有80GB/120GB/160GB三种容量,同时搭载了128MB或256MB的闪存,目前已经量产,而搭载在Q30笔记本电脑上的具体型号为NT-R55A/W181,容量80GB,5400rpm,搭载256MB oneNAND闪存。

  根据三星的内部测试,当计算机使用电池供电时,混合硬盘不需要一直旋转,不易受到震动的损坏。使用混合式硬盘读写不超过10MB的零散文件时,写入速度快26%,读取速度快71%。驱动器中包括了支持3.0G Native Command Queuing SATA和OneNAND接口的片上芯片,操作系统启动时间缩短20秒,耗电量降低32%,可以使笔记本续航时间提高10%。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash