不支持Flash

眼糖 让我们的视频搜索更直接

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 10:17  中关村在线
作者:中关村在线 蔺晓峰

  中国的网络视频市场,当前还只是开了一个头儿。开始时却仿佛一夜之间生根发芽:自2005年下半年到2006年底,仅一年半时间,国内类似的视频网站如雨后春笋般冒出。根据网络调查,超过九成的网民在互联网上观看过视频节目。国内的酷溜网、UUme、优酷网、我乐网、土豆网、六间房等,国外的YouTube等等网站迅速成为网民耳熟能详,经常光顾的地址。网络视频的火爆情景不容置疑。

  而对于很多普通网民来说,更直接要面对的问题是如何在数百个国内外的各类视频网站中出入自如,成功地搜索到自己感兴趣的视频内容。避免经常出现的让人无从下手的尴尬局面。网络视频搜索的准确性无疑是重中之重。

  众所周知,视频搜索与文字搜索不同,很多网民经常有这样的经历:输入的关键字与所搜得的结果不符,有时甚至与所需内容相差甚远。这无疑让人十分苦恼,很容易丢失搜索的乐趣和胃口。抛开技术因素不说,多数网站提供的视频也内容相对有限,并不能完全满足网虫们的需要。而眼糖(www.eyecandy.tv)视频搜索引擎则打破了搜索和技术的局限。在资源收集方面,它突破了地域的限制,将国内外大大小小的视频网站一网打尽,兼容并包。并与我秀、酷溜网、UUme、六间房、土豆网等其他视频网站紧密相连。每天至少新增视频5万个以上,让喜欢视频的网友能够得到更加最全面的视频体验。在技术上,“眼糖视频搜索”采用了一种全新的国际上最先进的网络蜘蛛(Web Spider)技术,保证网虫们在任何情况下都可以以同样的速度得到最正确搜索结果,而且数据增量也不会影响搜索速度,更可以实现其他搜索引擎无法做到的无限级内容查看,使网络视频浏览更加直接舒心,这样的感觉是像吃糖,眼糖这一匹从视频搜索的众多网站中冲出的黑马的名字也就由然而生!

  网络视频播放如火如荼,而视频搜索则方兴未艾,我们的眼睛,需要这样甜的感觉。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash