不支持Flash

蒙恬科技“Videx录像数据分析系统”

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 17:41  太平洋电脑网
作者:厂商动态


  荣获SecuTech Award 2007安全科技创新产品奖

  亚太地区不仅是全球安全监视产品的制造中心,也已成为全球安全监视市场最具成长潜力的地区之一。蒙恬科技自2004年以来,致力研发智能型数字监控产品,并陆续于2005、2006年以「FaceMetrix Access Control System人脸辨识门禁系统」和「TrackIN智能型监视追踪系统」荣获亚洲安全产业最大交流盛会SecuTech Expo的安全科技创新产品奖,而今年再度以「Videx录像数据分析系统」获得此殊荣。

  蒙恬科技董事长蔡义泰博士表示:「影像存录绝对是安全监控的最基本要求!」,而大量的影像数据获取是安全监控的第一步,以作为事后的弥补防范,但若要真正达到事前的防堵工作,还需要对大量影像的完整了解,才能确实辨识防范潜藏危机。此次获奖的「Videx录像数据分析系统」,从已收集的影像档案中,经由内建于Videx录像数据分析系统中的人工智能分析与归纳,抽取具关键意义的片段,可以快速呈现影像内容,有效缩短搜寻的时间,并同时降低数据储存空间的需求。

  蒙恬科技「Videx录像数据分析系统」利用人工智能分析,并分类监控影像画面中的内容,可依用户需要将某些特定内容快速地由大量的录像数据中抽出,提供内容事件的特写与影像样本的索引以快速浏览录像数据。内建的录像内容分类器(Video Content Classifier)可分类人与车,可获取往某特定方向移动的人车,可筛选某特定大小的人车,并可统计经过某特定区域的人车,使分类的工作符合特定用户的需要。

  数字影像监视系统的普及乃大势所趋,摄影机与数字录像机不仅已成为消费商品,更使得数字录像数据的累积与日俱增、日趋庞大,故影像数据的压缩、储存、读取与搜寻均成为重大课题,急待解决方案的出现。蒙恬科技的「Videx录像数据分析系统」即是为了因应此需求,精心研发而成的主导性新产品。

  【TrackIN Videx录像数据分析系统】示意图

蒙恬科技“Videx录像数据分析系统”

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash