不支持Flash

带来夏日的清凉:硕美科网吧专用耳机评测

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 18:02  太平洋电脑网
作者:厂商动态


  一提起硕美科大家都知是国内一家很有实力的专业耳机厂商,在前不久在全球著名CeBIT展会上定下特大展位,让世界人们来领略国产品牌的风采,可见硕美科的实力不一般!国内网吧应选用什么样的耳麦?便宜当然最重要,品质与售后服务也要重点考虑,这次我们收到硕美科送测二款的网吧耳机:SM-340和SM-838A,应是国内网吧业主相当不错的选择!

带来夏日的清凉:硕美科网吧专用耳机评测


  游戏先锋的好帮手: 硕美科 SM-340

  听声辩位在游戏中是很重要的一环,特别是高手对局,胜败只有毫厘之间,所以对外设的要求都是非常苛刻的。在网吧中不会大面积使用动辄几百元的专业耳机,其实真正能达到游戏定位需求的耳机的门槛并不没有那么高,SM-340就可以达到这个要求。

带来夏日的清凉:硕美科网吧专用耳机评测


  为网吧加强的导线、抗磨、易清洁这些特点以是硕美科网吧系列耳机的“共同点”了,SM-340当然也不例外,在舒适度与用料方面,SM340更胜一筹。

带来夏日的清凉:硕美科网吧专用耳机评测


  SM-340依然采用头戴式设计,整体外观给人以时尚感,不会死气沉沉。采用单边单线设计,线材用料极为扎实。该耳机采用不锈钢制头带,坚固耐用,在佩戴上,长时间会产生对耳朵明显的压迫感。

带来夏日的清凉:硕美科网吧专用耳机评测


  中低音的表现非常完美,浑厚感十足,张力也不错。声音的层次感与对现场的还原都可圈可点,做为一款中低端的耳机产品,实在难能可贵。

带来夏日的清凉:硕美科网吧专用耳机评测


  CS.起源中对脚步声的表现非常好,稍可辨认就可以从杂乱的脚步中听出人数与距离。DoTA中的表现也不输于SM-1809,从战斗的声音大小而判断方向与距离都很轻松。在战地2与魔兽世界的测试中,也都被参加试听的玩家一致认可。

  SM-340在用料上要强于同类产品,加强的线材,钢制的头带都表现着这是一款游戏耳机,不惜成本的争取游戏玩家的认同。虽然在影音表现上略逊一筹,不过能以这个价格买到效果出众的耳麦,已是非常难得。在以前一提到游戏耳机,常会想到国外品牌的产品,其实国产的耳机在品质方面早以不输于它们,SM-340的效果不亚于200元价位的国外产品。

  即使从看专业的眼光来看,SM-340都以是一款足够好的HiFi级耳机,在网吧的应用中更是发挥的无可挑剔。如果网吧的顾客对影音、游戏都有着高水准的需求,SM-340在这个价位是非常适合的选择!

  带来清凉感觉的耳麦:硕美科 SM-838A

  硕美科做为国内耳机行业的大品牌,其产品质量、售后服务、产品设计能力都属于一线的水平。SM 838A秉承着硕美科的风格,虽然只是低端入门级耳机,但也有着独到之处。
SM—838A采用双圆梁头带设计,可以分担头部负重增加佩戴舒适,这种设计更加坚固耐用,而且抗弯折能力有较大的提升,即使经过多次弯折也不会导致耳机变形。耳壳部分可上下翻转活动,以便调节到最适合脸型的位置。

  SM—838A最大的特色是采用了气垫设计的听筒垫。这个“气垫”是由柔软的橡胶制造,从其表面上可以看到几道略略凹下去的透气通道。拆开“气垫”以后,可以看到这块柔软的垫子是由海绵体支撑的,因此不易变形。 在炎夏使用时,不会觉得太闷热,同时也方便清洁。

  测试用蔡琴的《天涯歌女》。在人声部分,SM-838A的还原能力不错,中低音浑厚有力,弹力十足,可以清晰的听到换气等细节。低音的不由得让人想起“风涌水起”的柔和起伏,虽说力度不是很大,但很有味道。
  
  CS.游戏测试中,测试只使用板载的AC97声卡,各种脚步声由远及近的感觉非常准确,子弹在墙上弹开的声音清晰可辨。SM-838A可以清晰的分辨声音的方向,虽然不太需要听声辩位,但能听到附近敌人的脚步声,喘息声也是对避免偷袭或围攻很好的辅助。在影音播放中,人语与乐器的表现还算清澈,而高低音的表现一般。不过得益于40mm的喇叭,SM838A的音量可以调节到夸张的大,相当于一对小音箱。我们并不奢望低端的产品有惊艳的表现,只要中规中矩,性能与价格终究是正比。

  独特硅胶耳套,夏天长期佩戴不闷热,弥补了头带式耳机长期以来带给消费者的缺陷,头戴支撑良好,更具稳定性。采用40mm高保磁喇叭,频率响应宽广,音质上佳。超强抗拉编织线,经久耐用。SM838A定位在入门级网吧耳麦市场,其超高的性价比必然成为低端产品杀手。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash