不支持Flash

小花费带来性能大提升 浅谈笔记本内存升级

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 13:40  天极yesky

  在普通消费者看来,笔记本电脑是不能够轻易升级的。的确,笔记本电脑的一体化设计使它不能像台式机那样轻松的更换显示系统和主板架构。而使性能得到大幅度提升的办法,最多只能是进行CPU、大容量硬盘、内存等更换、扩展动作,进行小规模的升级。

  相比之下,扩展内存的作用最为显著,但需要注意的地方也最多。可想而知,增加内存带来的速度上的提升是十分明显的;另外,扩展内存可以做到和原有内存共同使用,也不会造成经济上的浪费;相比之下,内存的价格也比CPU便宜。所以说扩展笔记本电脑的内存是升级笔记本电脑,提升笔记本电脑性能的最佳方案。

  那么,如何选择一条好的笔记本内存呢?我们需要考虑如下五个方面。

  鉴于

笔记本电脑逐步向小巧轻薄的方向发展,所以其内存插槽所占据的空间将会越来越小。这就要求在选购内存时应倾向于相同容量下体积相对较小的内存条,这样一方面保证在插入内存时避免与其它配件碰撞,另一方面体积较小的内存也很好的避免了配件之间的电磁干扰,保证了笔记本的稳定运行。

  从内存容量上看,应该尽量选择容量较大的单条内存。首先,容量不同的内存条所带来的速度的体现会有很大的差别,将会直接影响到笔记本内存的性能,进而影响到整个系统的性能。其次由于笔记本体积较小的的原因,一般只预留两个扩展内存的插槽,而大部分笔记本也仅有一个内存扩展插槽,而理论上讲,单条大容量的内存其性能体现将会好于两条或多条小容量内存的性能。

  从耗电方面考虑,对比相同容量的内存条,如果内存芯片较少,就能够简化外部PCB板上的电路,从而减少电能的浪费。而由于不同容量的内存芯片本身的功率的差别不大,单片容量较高的内存条又能够进一步的降低能量的消耗。这样,我们有了选购笔记本电脑内存的一个标准——选择内存芯片较少的。

  从散热问题考虑,每个芯片在工作状态下,由于电流的作用会产生热效应。陶瓷封装本身的导热性较差,会使芯片的温度上升,通过减少内存芯片的数目就可以减少每一根内存条在工作状态下的功率,因此芯片较少的内存在工作状态下的发热量也会比较低,利于散热。

  此外,笔记本内存的选择不同于台式机内存的一个最大的特点是:选择好品牌的内存。毕竟就笔记本本身来讲,就追求精益求精,其内存也不例外。从价格上来说,品牌内存往往比杂牌内存略贵,但品牌内存除了有良好的品质保障外,其售后服务体系也大大保护了消费者的投资。在选购笔记本内存时,也需要考虑到兼容性问题,而在各个品牌内存厂商的网站上,我们就可以查阅到兼容产品表,上面罗列了通过厂家兼容性测试的各个品牌、型号的电脑及电脑配件,我们可以根据笔记本电脑的品牌、型号来查询是否与某品牌内存存在兼容性问题,从而避免了选购笔记本内存必须携带笔记本的麻烦,也使我们的选购更加轻松愉快。

  世界著名内存厂商金士刚以往的各款台式机内存产品在中国DIY市场具有广泛的知名度和良好的口碑,其产品具有极高的

性价比;同时,金士刚笔记本内存产品在海外及台湾的市场占有相当大的份额,特别是在美国、欧洲、日本这个笔记本销量大国,享有极高的声誉,并且深受消费者的喜爱。目前,金士刚的笔记本内存拥有从333MHZ到800MHZ,从128M到1G容量的整条产品线,能够满足不同用户的需求,相信在大陆地区,金士刚也会给我们的消费者带来同样的感受。

  金士刚DDR2-533笔记本内存完全符合JEDEC DDR2(Double Data Rate 2)200Pin SO-DIMM内存架构。在前一代DDR400笔记本内存的基础上,将内存总线速度提高到266MHz,可支持高达667MHz的超高传输速率,有效的缩短了执行运算时间,使数据传输频宽达到4.3Gb/s,比DDR333的2.6Gb/s频宽提高了60%,大大提升了系统性能。同时,DDR2的FBGA封装技术和1.8V的超低电压,能在超高速度的运作下,提供极佳的稳定性与散热性,其耗电量比DDR的2.5V电压大幅降低了38%,能够有效延长笔记型计算机电池续航力。金士刚DDR2笔记本内存选用了优质原厂内存颗粒,采用FBGA封装工艺,并做100%测试,消费者可以放心选用。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash