不支持Flash

新时代新规则 65纳米时代挑选主板十项注意(11)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 11:17  IT168.com

  十、什么主板维修真正不用钱

  厂商所提供质保服务是每个消费者都十分看重的,市场上质量口碑越过硬的品牌,它所提供的实际质保服务也就更有保障。其实对于质保的享受,笔者认为对它的了解和认识应该分两个层面。其一是质保的承诺,我们购买主板产品的时候,应该明确了解厂商方面给了我们什么样的质保服务承诺,而这些承诺在相关的保修、证明单据上是否有所体现(点击

这里
可以了解各大主流品牌所提出的质保服务承诺条款);其二是质保的履行,消费者们应该明确地知道产品如果出现问题,具体送修的方式是怎样的,维修的周期以及资费标准又是怎样的,当然,取得当地厂商或者总经销商,以及销售商家的详细联系方式,也是十分重要的。

新时代新规则65纳米时代挑选主板十项注意(11)
明确各大主板厂商的质保承诺十分重要

  至于技术支持方面,具体指得是厂商或者芯片组生产方通过网络等途径对驱动程序和BIOS版本的更新。主板买回去,装好了自带的驱动程序和系统,并不就代表一劳永逸。当厂商或者芯片组生产方针对不断提高的应用需求对主板原有的某些问题加以改善,或者用户在使用一定时间后,需要对CPU、显卡等部分进行升级,那么更新驱动程序和升级到更新的BIOS版本就成为了必须,而对于有一定DIY动手能力的用户来讲,更新驱程或者刷新BIOS版本,应该被视为必要的技能加以“修炼”。而从另一个角度上分析,根据厂商更新驱程和BIOS版本的频率,在一定程度上也能了解到对应厂商的技术研发实力。

  笔者总结:我们经常强调,在资金状况许可的条件下,多选择大品牌的产品,其实原因概括起来并不复杂,大品牌主板除了在做工、质量、参数配置等方面表现更让人放心以外,出现上述提到的这些不良细节问题的机会相对会比二三线品牌产品少很多。少一点“节外生枝”,用户的使用过程也能安心、顺心不少,这是不能用金钱去衡量的一种优势。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11]

本文导航:
·买主板,并不是选芯片、品牌型号那么简单
·如何了解一款主板的“口碑”
·相近价位不同品牌产品比较
·什么样的主板才不爆浆
·看CPU供电部分:什么样的主板够稳定
·南北桥芯片组上散热系统的耐用程度
·插槽数量、类型对扩展性能的影响
·什么地方最易上当受骗
·如何避免有水波纹的集成主板
·避免买到容易接触不良的主板
·什么主板维修真正不用钱

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash