不支持Flash

新时代新规则 65纳米时代挑选主板十项注意(10)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 11:17  IT168.com

  九、避免买到容易接触不良的主板

  前面的部分,笔者一直所强调的问题,都是围绕着主板的配置规格、做工用料的档次水平展开的。而客观地说,如果在这两个方面能够让对应的用户人群感到满意,那么这样的主板其实已经相当不错了。但是既然说到是高手选主板的秘诀,也许还应该有点吹毛求疵的精神,也就是尽可能地把问题想周到。下面我们来看看关于主板上的插槽、接口、插件的品牌问题。

  首先来看看一些反面的例子,某些杂牌主板选用了大部分做工、材料马虎的插槽、插件品牌,很可能就给用户使用造成一定的隐患。最常见的好比音箱插好了音频输出接口,却发现只有一边的音箱发声,或者直接引起声音变质;又如使用一段时间以后的主板出现显卡、内存和插槽接触不好,引致蓝屏、无故重启、死机等一系列现象;再如USB等主板背面接口常常会接触于空气当中,因为选用材料较差而出现生锈、腐蚀的情况,严重的可能接口会逐渐报废……以上“案例”总结下来就是一些接触不良的情况,最要命的还是这引起的只是一些软性故障,并没有稳定的故障现象和规律,对于一些DIY知识不是太丰富的用户而言,要查找出真正的原因还是比较困难的

 
新时代新规则65纳米时代挑选主板十项注意(10)
一线大厂主板往往会用上Foxconn、AMP等大品牌插件

  事实上主板厂商在这些小插件、小插槽的细节部分上所要花的成本并不会占很大很大的比例,但是某些杂牌厂商却依然会不负责任地选择一些质量不过关的材料,来尽可能地挖掘利润。所以我们在选购主板的时候,同时也要关注主板是否在插槽、插件等部分选用了富士康、AMP等大品牌的材料,一般来自这些大品牌的插件都会在主板明显的地方作下标识,买家们识别的难度不会太大,用户使用起来也会加倍放心。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·买主板,并不是选芯片、品牌型号那么简单
·如何了解一款主板的“口碑”
·相近价位不同品牌产品比较
·什么样的主板才不爆浆
·看CPU供电部分:什么样的主板够稳定
·南北桥芯片组上散热系统的耐用程度
·插槽数量、类型对扩展性能的影响
·什么地方最易上当受骗
·如何避免有水波纹的集成主板
·避免买到容易接触不良的主板
·什么主板维修真正不用钱

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash