不支持Flash

新时代新规则 65纳米时代挑选主板十项注意(6)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 11:17  IT168.com

  五、南北桥芯片组上散热系统的耐用程度

  主板的参数性能标准在日益提高,随着性能档次的提升,主芯片组的负荷能力也在不断加强,一些贴心的厂商往往会为主板的南北桥芯片组配置一些特制的散热系统,目的在于也让主板的南北桥芯片也能够运行在一个相对“舒适”的环境之中。但事实上,这些散热系统的做工参差不齐,如果遇上部分黑心厂商怀着“人有我有”的心态,用上的是劣质的散热系统,平台稳定性根本得不到保障,对于用户而言其实是得不偿失。

新时代新规则65纳米时代挑选主板十项注意(6)

知名厂商特制的散热系统

  因此我们在选购主板的时候,同时也应该检查南北桥芯片组上的散热片、散热风扇是否能够起到应有的散热作用,其结构是否结实,运作起来是否顺畅。因为对于一般的中端以下档次主板而言,厂商并不会在这些散热系统部分投下很大的成本,所以此类散热系统会相对简单,用料也会比较普通,散热器脆弱易坏,对平台稳定性的影响也会比较大,用户更换起来也较为麻烦。而且对于此类散热系统的损坏,部分厂商是不承担它的保修的,消费者们很容易就会吃哑巴亏。

  因此用户们就应该从一开始选购的时候就要把好关,对芯片组上的散热系统先做一个细致的检查,不然到了问题出现以后再考虑怎样解决,或许还会衍生一大堆的麻烦出来呢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·买主板,并不是选芯片、品牌型号那么简单
·如何了解一款主板的“口碑”
·相近价位不同品牌产品比较
·什么样的主板才不爆浆
·看CPU供电部分:什么样的主板够稳定
·南北桥芯片组上散热系统的耐用程度
·插槽数量、类型对扩展性能的影响
·什么地方最易上当受骗
·如何避免有水波纹的集成主板
·避免买到容易接触不良的主板
·什么主板维修真正不用钱

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash