不支持Flash

新时代新规则 65纳米时代挑选主板十项注意(4)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 11:17  IT168.com

  三、什么样的主板才不爆浆

  在很久以前,升技厂商的主板爆出了一拨电容的爆浆“风波”,虽然目前这一问题得到了妥善的解决,但不少DIYer至今想起来还记忆犹新。事实上那场风波带来的不仅仅是一个主板品牌的影响,而更重要的是引起了从业界到实际用户对供电电容的重视,因此我们目前可以经常看到不少商家在宣传其自家产品的时候,都会经常把铝壳电容供电作为一个重要的“着力点”。

  事实上铝壳电容是不是真的很重要呢?其实如果主板产品用上了一些杂牌的电容负责各个部分的供电,平台的稳定性就得不到保障,电容出现问题以后,可能并不会马上出现十分明显的故障特征,而是以一些不稳定的状况展现在用户面前,用户忽略或者轻视了对这些状况的处理,很容易就会把故障“蔓延”到其他配件上,所以电容在维系平台稳定性上发挥着异常重要的作用。

新时代新规则65纳米时代挑选主板十项注意(4)

铝壳电容供电以备广泛采用

  而大家都知道,钽电容稳定性极高、误差极小、频率特性极好,但它的耐电压及电流能力相对较弱,而且价格高昂,适用范围并不如铝壳电容广泛,而铝壳电容同样耐高温性能好、稳定性高且滤波性能好等特点,综合电气性能要比普通的电解电容胜出一筹,最重要的是它能免却用户对电容爆浆的担忧。在市场上最受欢迎的铝壳电容莫过于三洋SVP系列的,其次有来自富士通的红色铝壳电容,用上这些高档铝壳电容供电的主板产品价格档次普遍要高一些,像技嘉965P-DS3 3.3版等主板各个部分供电任务均由铝壳电容承担的主板,它所给平台带来的稳定性保障是相当高的,笔者建议如果资金允许的用户,还是不妨多关注这样的一类产品。

新时代新规则65纳米时代挑选主板十项注意(4)

定位高档的全铝壳电容供电主板

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·买主板,并不是选芯片、品牌型号那么简单
·如何了解一款主板的“口碑”
·相近价位不同品牌产品比较
·什么样的主板才不爆浆
·看CPU供电部分:什么样的主板够稳定
·南北桥芯片组上散热系统的耐用程度
·插槽数量、类型对扩展性能的影响
·什么地方最易上当受骗
·如何避免有水波纹的集成主板
·避免买到容易接触不良的主板
·什么主板维修真正不用钱

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash