不支持Flash

新时代新规则 65纳米时代挑选主板十项注意(3)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 11:17  IT168.com

  二、相近价位不同品牌产品比较

  在各位网友们“驾临”市场之前,不仅要了解某一个品牌主板长期以来的市场口碑和网上的用户实际反馈,还需要找出几款相近价位但不同品牌的产品作出比较。尤其是在主流范畴下的产品,参数配置相似的情况十分常见,像来自几大通路厂商的主板,它们往往会出现从芯片组的选取到电子元件、扩展槽的布局,从细节元件的采用再到价格等方面都十分相近的现象,懂得横向比较,那么才会更容易挑出哪一块主板才是自己的心头至爱。

  其实相近价位不同品牌产品对比的目的还不仅限于此。其实通过横向对比,更重要的还在于可以发现主板会否存在什么样的缩水状况。其实对于一块实际主板而言,其主芯片组的特性应该是不会改变的,这也是决定主板总体价格定位的关键因素。而一些细微的缩水现象,网友们只要细心观察,可能会发现此种现象在当今市场并不少见。

新时代新规则65纳米时代挑选主板十项注意(3)

相近档次定位的产品横向对比

  南桥配置缩水的例子很多,笔者在此就举这样的一个,像采用VIA芯片组的主板,基本都是沿用VT8237系列的南桥,然而目前该系列往下细分的南桥芯片就有8237、8237R、8237R Plus、8237A等几种,尽管它们硬件规格上均不支持SATAII的协议,但是对主流的SATAII设备和不同模式的Raid功能,它们在支持的完善程度上的水平是不一的,很多简化版的主板往往会直接选用档次较低的8237、8237R,但其实对于8237R Plus、8237A而言,由于它们是经过VIA多次修正后的南桥版本,所以在兼容性和稳定性上表现会更为优秀。

新时代新规则65纳米时代挑选主板十项注意(3)

可能会被忽略的南桥版本

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·买主板,并不是选芯片、品牌型号那么简单
·如何了解一款主板的“口碑”
·相近价位不同品牌产品比较
·什么样的主板才不爆浆
·看CPU供电部分:什么样的主板够稳定
·南北桥芯片组上散热系统的耐用程度
·插槽数量、类型对扩展性能的影响
·什么地方最易上当受骗
·如何避免有水波纹的集成主板
·避免买到容易接触不良的主板
·什么主板维修真正不用钱

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash