不支持Flash

新时代新规则 65纳米时代挑选主板十项注意(2)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 11:17  IT168.com

  一、如何了解一款主板的“口碑”

  一款产品是否真正经得起玩家们的考验,不是商家或者厂商的宣传说了算,更可靠的信息来源其实是市场上的口碑以及用户使用过后在网上等渠道上留下的评论。市场不会贸然捧起一颗名不见经传的明星,能够成为市场明星的,自然在性价比或者做工用料、品牌口碑等方面获得市场以及用户一致认可。举个例子,像磐正超磐手AF570 Ultra,它的每一次降价都获得很多的掌声,直到最近降到了699元,更是成为市场瞩目的焦点。它之所以获得如此好的口碑,并不仅仅因为它的价格,而更多的是因为它出色的做工以及磐正品牌在AMD平台上的一个十分崇高的市场地位。换而言之,市场是一块试金石,要真正洞悉什么样的产品才是精品,对市场动态的密切留意是必须的。

新时代新规则65纳米时代挑选主板十项注意(2)
DIY论坛是一个十分丰富和有效的信息获取渠道

  除了市场口碑这些宏观角度上的观点,网友的评论还是十分重要的。毕竟一个网友在购买了某款产品以后发现了问题并把情况公布在网络上,假如另外一些有相同感受的使用者自然会跟进响应,这样就会成为了一个公开的问题。就像很久之前磐正的主板和影驰的某些显卡搭配会出现不兼容的情况那样,问题的公开给予了市场和即将购买的消费者以极大的透明度和指引作用,他们会在平台搭配的考虑过程中就考虑到这样的问题,并设法避免;另一方面,问题的公开有助于提升其在用户群体中的关注度,也会加速厂商推出解决方案。事实上,很多DIY老鸟都是通过网上用户评论的途径,去获悉哪些产品会出现兼容性或者不稳定的问题。笔者也建议大家在购买主板产品之前一段时间,多到专业的DIY论坛和众多DIY高手交流交流,或许你初始考虑的一些不完善之处也能得到及时的修正。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·买主板,并不是选芯片、品牌型号那么简单
·如何了解一款主板的“口碑”
·相近价位不同品牌产品比较
·什么样的主板才不爆浆
·看CPU供电部分:什么样的主板够稳定
·南北桥芯片组上散热系统的耐用程度
·插槽数量、类型对扩展性能的影响
·什么地方最易上当受骗
·如何避免有水波纹的集成主板
·避免买到容易接触不良的主板
·什么主板维修真正不用钱

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash