不支持Flash

轻松应付大场面!游戏需要大显存

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 15:50 天极yesky
佚名 

  在过去的2006年,主流的显存容量已经从128m过渡到256m,进入2007年,随着显卡技术的发展以及游戏画质的不断提高,无论从普通应用还是游戏需要,在选购显卡的时候,搭配256M显存的显然是最佳的选择。不单只是游戏对显存容量有要求,现在连操作系统对显卡的硬件规格也有要求。在最新的Vista操作系统中,已经明确要求显卡要支持direct9.0和128m显存以上,所以决定装机配置的时候,显卡的选择是绝对不能马虎的。

轻松应付大场面!游戏需要大显存

  在近期推出的新游戏里,其中

即时战略类游戏《命令与征服3:泰伯利亚之战》是人气最高的一款。相比于前两代作品,新作采用了增强SAGE引擎,游戏画质大大提高,特别是在渲染宏大的战斗场面上更是有其独特的魅力,添加了更多光照、阴影、纹理、烟雾特效,以及AI战场破坏系统,对目前显卡的渲染条件要求非常高,特别是在复杂的混战场面,不但要求显卡拥有强劲的图形渲染能力,游戏画面大量的纹理贴图更需要大容量显存来存放。

轻松应付大场面!游戏需要大显存

  铭瑄极光7600GS钻石版基于80nm制造工艺的G73-B1核心,核心内建12条渲染管线和5个顶点处理单元,特效支持Direct9.0c、SM3.0以及HDR高动态范围光照技术,完美实现游戏的各种特效,让玩家进入更真实的游戏世界。

轻松应付大场面!游戏需要大显存

  该卡搭载了著名显存品牌三星的2.5ns GDDR2显存,在品质和性能上非常出色,正面共8颗组成256MB/128bit的显存规格,显卡频率为400/800MHz。面对越来越精细的游戏画面,256M大容量显存在高画质高分辨率下能比128M存储更多的纹理数据,配合7600GS 12管线的高速渲染能力,性能发挥更佳,在最新推出《命令与征服3:泰伯利亚之战》正式版中,铭瑄7600GS优秀性能表现便可以说明一切。

轻松应付大场面!游戏需要大显存轻松应付大场面!游戏需要大显存轻松应付大场面!游戏需要大显存

  从上图我们可以看到,在这款游戏大作中,面对复杂和精细的混战镜头,显卡的显存占用量一直保持在200m以上,由于极光7600GS钻石版搭载了256M DDR2显存,即使是在《命令与征服3》这种万人对战张场面也能轻松应付,画面帧数依然保持在20FPS以上,游戏运行非常流畅;从另一方面也说明了要玩爽游戏,128m显存已经不能满足时代的需要,从长远来说,7600GS搭配256m才是最佳的组合。

  面对现在大型3D游戏分辨率和画质的进一步提高,7300GT显然已经不能应付,而搭载128m显存显然也成为7600GS核心性能发挥的瓶颈。对于未来游戏的发展,256M大容量显存更能保证更高画质的支持,充分发挥7600GS 12管线的强劲性能。铭瑄7600GS钻石版采用了256m大容量显存,而售价仅599元,也是目前市场上价格最低的256M 7600GS,对于喜欢游戏的朋友,这款卡绝对是你的首选。

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash