不支持Flash

宇瞻: 拒绝电子污染 是对消费者负责--全线内存符合欧盟RoHS规范

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 17:56 太平洋电脑网
作者:厂商动态


  3月1日,中国大陆发布《电子信息产品污染控制管理办法》(以下简称《管理办法》),法规要求对电子类产品的有害成分进行严格把控,其中法规明确指出的有毒有害元素与欧盟限制有害物质使用(RoHS)规范一致,也即通过了RoHS认证的企业也将符合此法规。作为国内领先的内存生产企业Apacer宇瞻科技近日发表声明,早在2004年下旬,公司嵌入式闪存模块就已获得欧盟RoHS认证,目前全线产品均通过此认证规范。

宇瞻:拒绝电子污染是对消费者负责--全线内存符合欧盟RoHS规范

 全线符合RoHS的宇瞻内存

  随着全球绿色环保意识的抬头,各国对于电子产品采取新的法规予以规范实属大势所趋,近日大陆发布的《管理办法》在实施上明确了两步走战略,给国内的一些企业生产线调整提供了充分时间。而作为行业的领先者,宇瞻则一步到位,于2004年就已发布全球首创 DDR2 环保内存条(Green Module)。这款环保内存条(Green Module)采用无铅DDR2 颗粒所制造,绝对确保内存条毫无污染,制造流程符合无铅化标准,并强调无铅工程技术,串连了无铅颗粒、无铅PCB、与无铅电阻电容半导体产业伙伴导入无铅的零组件,透过产业伙伴群策群力,以确保环保内存条(Green Module)完全符合无铅标准,并通过主机板及PC大厂相关认证,让消费者买得安心用得放心。据内部数据显示,仅2006年第二季度,宇瞻便通过近20家合作伙伴的RoHS认证。目前,宇瞻已通过惠普HP、富士康Foxconn、微星MSI、华硕ASUS、宏基 acer、Elecom、力晶及宏基 Power Chip (Acer) 、Verari等厂商在DRAM绿色环保生产等方面相关认证。

宇瞻:拒绝电子污染是对消费者负责--全线内存符合欧盟RoHS规范

  apacer无铅内存流水线  

宇瞻:拒绝电子污染是对消费者负责--全线内存符合欧盟RoHS规范

严格的出货检验实验室  

  据统计,目前全球电子产业每年使用的封装焊料中,有将近20,000吨的铅,数量约占全世界每年铅产量的5%,因此如何有效限制铅的使用,已成为当今电子产业必须面对的重要课题。为符合欧盟RoHS规范,宇瞻介绍,公司特别拟定了全面配套措施,组成无铅产品规划团队(Apacer Green Product Team),从材料、组件、零件、包装都要求合作厂商提供证书,确保宇瞻产品符合环保规定。此外,还在印刷电路板(PCB)及无铅生产线的焊接材料及温度等参数也都进行调整,通过高温的可靠度测试,符合环保要求,协助宇瞻客户缩短其产品及方案资格认证。

  作为国内率先实施RoHS规范的企业宇瞻也坦言,极力开发无铅技术及环保概念除更有利于环境保护,全面提升客户需求,同时也是公司为减少电子零组件产品外销至欧洲的产值受到冲击,所做的一次重大的商业投入。据悉,目前宇瞻的内存的所有产品系列均已通过RoHS规范,全面符合国内法规要求。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash