不支持Flash

鸡肋还是必备? 微星DX10主板实物曝光

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 09:19 泡泡网
作者:武文斌

    当NVIDIA的集成GeForce 7050图形核心的AMD和Intel主板被陆续曝光后,想必大家对它们已经不再陌生了。早前,MSI在CeBIT2007上展示型号为P6NGM的主板,这是一款支持DX10的主板。

鸡肋还是必备?微星DX10主板实物曝光

    这款微星P6NGM主板,值得留意的是这款产品是单芯片设计,整合GeForce 7050图形核芯,支持HDMI输出,五月的时候正式推出与Intel的G33一较高下。

    近来主板是否支持DX10已经成为了用户选购产品的标准之一,毕竟选购电子产品,用户还是非常理性的。虽然Vsita还没有普及,但是现在购买的产品是否支持就算是现在用不到,“我买的产品也得有这个功能”,这应该是我们消费者最普遍的想法。

● DX10我们究竟需不需要呢?

    现在人们购买主板最常讨论的?选扣肉还是选AMD?现在的情况是AMD处理器大降价用户狂购买,但是随着4月份的Intel的降价,还是会有很多的人购买扣肉平台;现如今人们关注的目光已经转移到了微软下一代操作系统Vista以及全新的3D图形API——DirectX 10之上了!

    DirectX 10与Vista的关系? 

    新一代操作系统Windows Vista发布了,根据微软的政策,DirectX 10只会集成在Vista系统当中,初期不会发布类似于DX9.0c这样的单独安装版本,也不会支持Windows XP——很显然这是想依靠DX10 API/硬件/游戏来诱惑用户花重金升级到Vista系统!   

鸡肋还是必备?微星DX10主板实物曝光

    这就意味着DX10初伴随Vista发布,届时您想要体验DX10游戏的话必须升级到Vista系统。

鸡肋还是必备?微星DX10主板实物曝光
 
 Vista独有的DirectX 10

    随着Vista的宣传攻势的加大,XP造完会推出现有的市场,取而代之的是Vista操作系统。毕竟除了用原有的操作系统之外,能大面积普及的操作系统非Vista莫属了。

    正是因为这项技术只有Vista独有,所以其实用户们的担心也不是没有道理,现在计算机技术的推尘出新速度超出了我们的想象,尤其是在图形API改朝换代的时期,想让自己购买的产品多用些时日,而不是买来就等着被淘汰!,是否支持DX10的产品肯定是我们选购的一个重点。  

鸡肋还是必备?微星DX10主板实物曝光

 很多人对于Vista的认识都是因为漂亮的3D桌面

    Vista的3D桌面设计与DX10开发是同步进行的,换句话说就是在DX10开发的同时Vista的3D桌面已经完成。我们暂且不论微软的野心有多大,单说这项技术的诞生,使得我们在视觉效果上有了一个新的感观认识。

鸡肋还是必备?微星DX10主板实物曝光

 以假乱真的DX10游戏《Crysis》截图赏析   

    电脑的令一个功能就是游戏功能,从上面的DX10游戏《Crysis》截图我们可以感受到新API技术给我们带来的视觉大餐。

● DX10游戏《Crysis》细节

    HDR(高动态范围)光影技术将会应用到游戏中的所有物体,从遥远的悬崖到树上的叶子,所有物体表面都会有真实的光线反射。天空的云层以及天气效果全部都是即时生成,甚至会出现龙卷风这样高难度的图形特效。“柔化粒子”效果将会渲染出更为逼真的爆炸和烟雾效果。游戏中几乎所有的物体都可以破坏,从树木到建筑,各种物体被破坏的画面和物理效果都会非常真实。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash