不支持Flash

5999元!惠普AMD首推廉价单路服务器

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 08:00 中关村在线
作者:中关村在线 查彬

    2007年3月27日,惠普在北京新发布了一款低价位的入门级单路服务器产品--HP Proliant ML115。这款产品参考了ML 110 G4的外型设计,属于第一款和AMD合作的入门级服务器产品。

    它采用了Socket F接口的AMD Opteron 1000系列双核处理器,以及具有ECC功能的DDR2内存最大可以扩充到8G,机内还集成了RAID0,1,5的控制器可以对用户数据进行保护。另外SATA硬盘存储容量最大可配置到2TB。机内集成千兆以太网接口一个、8X、16XPCI-E扩展槽各一个,还有8个USB2.0接口。


5999元!惠普AMD首推廉价单路服务器
HP Proliant ML115服务器

    这款服务器全负荷运行时的噪音值是68分贝,比一些台式电脑的噪音还要小,可以放在办公室中使用。ML115产品可以运行Windows Server 2003 SBS, Redhat Enterprise Linux,Suse Linux Enterprise以及Novell Netware6.5SBS等服务器操作系统。

基本配置

惠普 ProLiant ML115 服务器

服务器类型

塔式

CPU

AMD Opteron 1210CPU

标配CPU数/最大支持数

1/1
内存(RAM)标准/最大 512MB/8GB DDR2

硬盘类型/个数

标配160GB SATA/1

网络

集成嵌入式千兆多功能以太网卡

软驱/光驱

无/DVD ROM
服务 3年有限保修

媒体参考价

5999元
 

    惠普市场部人员表示,ML115服务器的销售将很快地在中国的渠道商中展开,其中包括大量的三、四级城市的渠道市场。用户还可以根据需要选配HP Light-Out100远程管理卡,以达到通过互联网实现远程管理服务器的目的。

    据笔者与经销商联系后,发现大部分经销商还没有收到这款机型上市的消息,想必用户或企业要想现在从北京市场上买到这款廉价机型还需要些时日。

 

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash