不支持Flash

AMD举行创新趋势大会 详解真四核方略

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 15:14 泡泡网
作者:靳胜春

  2007年3月28日,AMD在北京举行了主题为“开放平台 • 卓越计算”的AMD创新技术趋势大会。会上,来自AMD美国总部的高管与专家全面展示了AMD最新技术产品及解决方案,并且详细阐释了AMD的创新技术和发展趋势。

  AMD创新技术主要涵盖两大优势:开放平台为最终用户提供顶级视觉体验;为企业用户提供从手持设备、客户机一直到数据中心的低功耗、高性能的解决方案。标志着AMD在成功合并ATI之后,将整合其在处理器、图形显示芯片、芯片组方面的综合实力,为用户提供高性能、低功耗的个人与企业计算解决方案。

AMD举行创新趋势大会详解真四核方略

  AMD全球副总裁王正福表示:“今天的技术趋势大会,是AMD成功合并ATI之后,首次集中展示全新AMD创新实力的盛会。 我们相信,AMD的整合创新优势和开放式平台战略,对于未来个人数字生活的更好体验,企业计算的发展、产业链的合作共赢、以及整个产业的发展和繁荣, 都将产生深远的影响。而AMD也将继续以消费者和客户需求为中心,携手产业合作伙伴,为消费者创造更完美的数字生活,为用户提供更好的差异化解决方案和多样化选择。”

● AMD开放平台为最终用户提供最佳视觉体验

  目前,全球正在向强调性能、图形和移动性的更高水平的计算体验时代迈进。随着Windows Vista™ 的推出,3D图形显示和数字视频娱乐性能的提升对于PC用户来说尤为重要。大会现场进行的3D游戏与多媒体演示表明,基于AMD 平台的系统能够为最终用户提供基于Vista的完美视觉体验。

  AMD市场营销副总裁Patrick Moorhead在会上介绍,AMD 已经携手业界主流芯片组/图形显示卡厂商和无线技术厂商等领先的业界合作伙伴,给用户带来极致的Windows Vista应用体验,这主要体现在 Better by Design计划上。 该计划是AMD针对PC制造商的推荐方案计划,其重要意义在于,在保证优异性能的同时,以开放式的平台为PC制造商和用户提供处理器、图形卡和无线技术等方面的多样化选择,用户可以根据自身在计算性能、图形功能和移动性方面的需求,选择出自己的最佳方案。而OEM厂商也可由此定制各自的差异化解决方案,在满足客户多样化需求的同时,提升竞争力。

  AMD为企业用户提供从手持设备、客户机一直到数据中心的低功耗、高性能的解决方案

  •AMD真四核处理器提供比竞争产品高40%的性能优势

  AMD服务器及工作站全球业务开发经理John Fruehe在会上表示,计划于2007年中问市的AMD 真四核皓龙处理器,代号为“Barcelona巴塞罗纳”,将是业界首次在同一硅片上集成4个计算处理核心的X86处理器,它在基准测试中能提供比竞争产品高约40%的性能优势。

  Barcelona采用65纳米绝缘硅工艺制造,基于AMD创新的直连架构, 内置增强内存控制器,采用了增强的CPU 核心,大大改进了内核的总体效率和性能,针对目标应用可以实现超过80%的每核心性能提升。
全新设计的微架构将支持新的电源和散热管理技术,并且在设计中充分融入了提高整体系统能效的措施,使得AMD皓龙处理器的每瓦性能优势进一步扩大。其主要通过DICE(独立核心动态调用),系统内存接口特性和“时钟门控”等技术,有效降低功耗,提高整个系统的能效。

  在大幅提升性能的同时,Barcelona保持了与双核皓龙相同的95瓦散热设计,最低功耗更达到68瓦,这令现有的双核皓龙用户只需将目前支持DDR2内存的双核皓龙处理器换成新的四核皓龙处理器,然后刷新BIOS就可以进行平滑升级,大大降低了用户数据中心的升级成本、保护了系统投资。

  •AMD商用平台,引领开放创新之路

  AMD商用战略副总裁Ben Williams在会上介绍了AMD在商用领域的未来企业计算解决方案,其主要由Trinity计划,加速计算和Raiden计划组成, 这三项计划互为协作,组成了无缝的先进商用计算平台。
AMD Trinity基于开放的行业标准进行创新,旨在为商业客户机和服务器平台带来出色的可管理性、安全性和虚拟化技术,在提高其扩展性、灵活性的同时,降低成本,实现一流的平台级解决方案。

  加速计算是AMD 的一个面向当前和未来应用的愿景,旨在通过专门的“协处理器”与 x86 微处理器交互操作,高效、灵活地加速特定应用。其主要包括Torrenza 协作计划,Stream流计算以及未来的Fusion处理器来实现每瓦性能的重大改进。通过Torrenza开放式协作平台计划,AMD64计算平台向全行业的创新技术敞开了大门,推动着未来服务器行业的协作创新。而流运算技术则是利用成熟的大规模并行处理器,适用于各类科学、商业和消费计算应用,能够大大缩短处理海量信息的时间。 Torrenza和Stream流计算是今天已经逐渐开始应用的加速计算,可以巨大地提高特定计算应用的效率和性能。而Fusion则是基于AMD加速计算的愿景,将CPU和GPU在硅片上实现整合,实现硅片级加速计算的未来技术。Fusion将被广泛部署于从掌上电脑到千万亿次浮点运算的超级计算机,在未来的消费电子产品、新兴市场、超便携移动PC (UMPC)、笔记本电脑、台式机、商用客户机以及服务器和高性能计算等领域获得广泛的应用。

  Raiden在 Trinity 的基础上构建,将会彻底改变目前的商用客户机体验。Raiden 将关注的重心从物理的客户机计算转变到交付具有更高可管理性和安全水平的客户服务上,它利用网络基础架构和基于服务器的计算, 通过以新的连接模式联网的固定与移动终端客户机,大幅度提高计算与通信体验,并实现对应用和数据的集中化管理和控制,在不影响最终用户体验的同时,提高整个IT平台的效率,降低计算成本。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash