不支持Flash

用FlashGet让没有种子的文件重获新生

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 13:34  中关村在线
作者:中关村在线 棋行人间

下载:快车 FlashGet

    我们知道快车(FlashGet)现在已经全面支持了BT下载,用它进行BT下载的网友也越来越多,不少网友可能会有这样的疑问:如果我是用快车(FlashGet)1.82版进行的BT下载,而不是普通HTTP等形式的下载的话,那么如果BT文件下载了一半,因为一些原因,BT种子没有了,遇到这种情况时如何解决呢?

    1、这里我们以一部未下载完的电影为例,来详细讲讲如何让没有种子的文件重获新生。首先,第一步要找到同消失的种子一样大小的另一个种子,用它来代替消失的种子完成未完成下载使命。选择快车(FlashGet)1.82菜单栏上的“搜索——影视”,在搜索文字中输入我们那部下载到一半的电影名称,单击“开始搜索”,这时快车(FlashGet)1.82版会打开搜索页面找到你所需的电影种子,排列方式那里,选择“种子数”,找到与原文件的名称和大小一致的Torrent种子文件,选择其中下载种子数和人气最多的那个,人气旺了速度自然也会相对快一些,然后将该Torrent种子文件下载下来,如图1。


用FlashGet让没有种子的文件重获新生
图1

    2、用快车(FlashGet)1.82版打开下载回来的种子文件,添加BT下载任务,在弹出的添加新的下载任务窗口中选择“高级设置”项,然后把服务器列表中显示的所有地址复制下来,如图2。

用FlashGet让没有种子的文件重获新生
图2

    3、再次来到快车(FlashGet)1.82版主窗口中,在下载列表中找到那个没有下载完的BT任务,在其上点鼠标右键打开快捷菜单,选择“属性”选项打开属性设置窗口,切换到“高级设置”项中,把刚才得到的新的服务器地址替换掉原来的旧地址,也可以直接在后边添加。这样快车(FlashGet)1.82版就会按照新添加的地址去进行BT下载了。

    后记:问题的解决原理在于让快车(FlashGet)1.82版重新获得了有种子的BT文件的服务器地址,从而可以让它起死回生。需要特别注意的是,我们在寻找新种子文件时要对应失效的文件名称和大小,这样才能确保新旧文件对接上,不至于出现什么差错。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash