不支持Flash

为K8L铺路 AMD晶圆厂已100%过渡到65nm

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 11:22 中关村在线
作者:余南

  AMD和英特尔两大芯片巨头为了争夺市场份额,都将在4月进行大幅的价格调整。新一轮的价格风暴即将来临,AMD是否能够顶住英特尔酷睿2的大举进攻还是未知数,但目前至少有一件事情可以让AMD欣慰,那就是从目前开始,AMD的Fab 36工厂出产的所有芯片产品都将是65nm新工艺制造。

  根据业内人士消息,AMD 65nm新产品的产量比较稳定,良品率令人满意,这与外界传闻的其65nm良品率不高的传言大不相同。不过此情况将为今后K8L全线产品实现量产提供一个非常好的工艺基础。但在处理器制程竞赛上,AMD目前仍处于落后状态。

  今年年初英特尔表示,其65nm处理器已经出货100万片,而AMD的65nm产品在那时还没有正式上市。今年1月底,英特尔组织媒体参观了其位于以色列的新晶圆厂,并现场展示了下一代45nm Penryn处理器的实物。


为K8L铺路AMD晶圆厂已100%过渡到65nm
AMD Fab36晶圆厂产品已100%为65nm工艺制造

  就在上周,英特尔CEO接受了CRN网站采访,并对AMD的Opteron处理器超出英特尔酷睿2服务器四核处理器达40%的说法首次表态。他表示目前没有任何公开的测试成绩可以作证,而即使如此,也是针对英特尔65nm处理器而言,英特尔还将在今年年内推出45nm的服务器产品。欧德宁表示,在制程工艺上,英特尔将继续领先至少12到18个月的时间。此前AMD和IBM也发表了联合声明,称其45nm处理器将在2008年下半年上市。

 

 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash