不支持Flash

升技在线有奖征文 升技与我一起寻找外星人

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 15:58 天极yesky
Seti@Choo 

  我对电脑硬件非常着迷,可惜我囊中羞涩,我对科学世界非常着迷,可惜我实在学历不高。囊中羞涩,使得我只能望梅止渴,看着电脑硬件飞速发展,好久才积蓄实力升级一下电脑;学历不高,使得我只能望而兴叹,看着科学技术不断前进,自己却做不了一点贡献。

  不过我找到了一个很好的寄托,Seti@Home,在家里寻找地外智慧生命计划,现在统一在BOINC,伯克利开放式网络计算平台之下。我终于加入到进行科学探索推动人类文明的事业中来了!我可以贡献自己电脑的计算能力,来分析射电望远镜捕捉到的信号,寻找外星人的蛛丝马迹,发现宇宙深处的奥秘;可以参加 Einstein@Home,有朝一日证实引力波的存在;可以参加LHC@home,模拟大型强子对撞机,探索微观世界的结构;可以参加Darwin@Home,模拟生命的进化;可以参加FightAIDS@home ,找寻抗击AIDS艾滋病的有效药物。回首从2000年至今的分布式运算参与历程,我感慨万千,这些项目进一步扩充了我的科学知识,也帮助我的电脑知识上了一个台阶。在这些年的历程中,还有一个忠实的伙伴——升技——一直在默默贡献他的力量。

升技在线有奖征文升技与我一起寻找外星人

  2000年的时候,拿着父母给的钱,我奢侈地拥有了属于自己的第一台电脑。虽然是第一台,但是之前我自认为已经把关于DIY的理论知识学透了,所以我攒出了一台至今令我引以为豪的电脑,升技BH6+赛扬366A,到手后的第二天,我就把机器稳稳超上了550,并装上了 Seti@Home,还设置为开机后即在后台运行,从此100%的CPU占用就一直伴随着这台机器直到最终退役。当时550的赛扬威力的确不小,每个WU(Work Unit)的计算时间比不超要快了很多,这时稳定运行就成为前提条件,让我欣慰的是,升技BH6带动的电脑始终在恶劣的条件下(江南地区,冬夏都没有空调的平房)平稳运行,没有出过任何故障。

  2005年,工作后的我终于可以升级电脑了,定下了当时超频王的闪龙2500+后,几经考虑,我选择了升技的NF8,因为我要超频,最大限度发挥2500的潜力,还因为我要稳定,长时间100%的CPU占用对主板是巨大的考验。终于买回了机器,我当晚就开始折腾,最终2500稳定运行在了2.1G上,当我看着电脑计算Seti@Home飞奔的速度时,感觉自己的血脉也在沸腾。2006年,经典的Seti@Home与广大的算友告别了,迎来了BOINC的时代,当我看着NF8上2.1G的闪龙用比单位里2.2G赛扬4快一倍的速度稳定计算着WU的时候,我知道,这次的选择依然是非常的正确。

升技在线有奖征文升技与我一起寻找外星人

  2007年,CPU真正进入了双核时代,虽然我的754闪龙机器正在非常稳定地运行着,性能也一点不落伍,但有了点闲钱的我又开始蠢蠢欲动了。我已经在脑中做了千百次的打算,当酷睿E4300到了千元以内的价位时我就出手,再入手一块性价比极高的AB9猛超一把,我要让一台可以同时运行两个WU的电脑,帮助我的BOINC积分突飞猛进。我对我的超频技术有信心,我对升技也有信心。

  "如果宇宙中只有地球有生命,那实在是太浪费空间了"。为了寻找我们的伙伴,升技和我,一直在努力。也希望更多的人,能参加到分布式计算中来。

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash