不支持Flash

AMD计划处理器大降42% 英特尔暂不跟进

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 07:43 IT168.com

作者:spirit   

  在竞争激烈的处理器领域,价格战从来都是有力的竞争武器,而一直以性价比著称的AMD最近又打算通过降价来打击对手。美国美银证券公司日前预测说,为了抢占市场,AMD将在下月开始新一轮的降价行动,降幅从26%到42%不等。

  美国美银证券公司(Banc of America Securities)日前调低了芯片制造商AMD公司的目标股价,主要原因是未来的降价举动还将增加今年的亏损额。

  美银证券公司的分析师苏密特•哈达在一份分析报告中预测说,预计在4月9日左右,AMD公司将展开新一轮降价行动。这次降价将覆盖其多款台式机处理器产品,降价幅度为26%到42%。

  哈达分析师表示,AMD公司四月份的降价行动,主要目的是进一步刺激低端处理器的市场需求,并且先于英特尔公司抢占市场。不过,这位分析师也表示,英特尔公司的低端产品可能会受到AMD公司价格战的冲击,不过,高端酷睿2处理器的良好销售态势将抵消低端产品降价带来的负面影响。

  与此同时,分析师却称英特尔并不打算跟风,英特尔本季度不会再次削减处理器的价格。英特尔

股票自从今年2月以来已经下跌了大约11%,主要原因是人们担心英特尔为了应对其竞争对手AMD的攻击性行动而采取新的和出人意料的一轮降价。

  据报道,在过去的两个月里,仅次于英特尔的全球第二大半导体厂商已经全面削减了其台式电脑处理器的价格。美银

证券上星期五发表的一篇报告称,投资者抛出英特尔的股票有些为时过早。这家公司的分析师Sumit Dhanda称,对于英特尔将进行额外的削减价格的担心有些过分了。

  这位分析师表示,我们的研究表明,英特尔在今年1月21日实施了预先计划的削减价格之后本季度不会采取广泛的降价行动。 美银证券对英特尔股票的评级是“买入”,目标价位是28美元。在星期五(3月16日)股票市场收盘的时候,英特尔股票小幅上涨,AMD的股票上涨了0.6%。

  值得一提的是,“美国技术研究”公司的分析师弗里德曼日前在研究报告中指出,从长远来说,AMD公司的降价行动只能伤及自身,而不会给英特尔公司带来太大影响。弗里德曼说,AMD公司的降价举措并未在清理库存方面起到预期效果。

  为拿下30%的市场份额,AMD去年曾发动了多起价格战。AMD CEO鲁毅志曾表示:“为了保持AMD的长期发展,我们必须要打破英特尔的垄断局面。”据调研机构Mercury Research数据显示,去年第四季度,AMD在x86市场的份额已经达到25.3%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash