不支持Flash

Novell发布新款企业级Linux及新解决方案

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 14:15 中关村在线
作者:中关村在线 泡泡鱼

    2007年3月22日, 北京——近日,Novell公司举办的BrainShare大会在美国盐湖城拉开帷幕,此次大会举办的活动包括主题演讲、商业与技术研讨会以及相关演示等活动,并藉此来与Novell公司的客户、行业分析人士以及媒体共同分享当前市场上最为先进的企业级Linux与管理解决方案。来自超过75个国家的5,000多名与会者参加了此次聚集了技术人员、公司客户与合作伙伴的BrainShare大会,它已成为行业内了解商业开源软件关键进展的最佳会议之一。

    在这次大会上,Novell公司发布了关于其企业级Linux与管理产品的一系列公告,除此之外,还有Novell公司Linux发行版的更新信息(包括一个瘦客户机产品,一个新的Linux管理解决方案,Novell公司开放企业服务器产品Novell Open Enterprise Server 2的开放测试版本);Novell公司领先的安全与身份管理解决方案的升级信息,以及新的团队与协作工具等。众所周知,BrainShare会议是了解围绕Novell技术所提供的最新解决方案的一个难得机会,因此本次约有60家技术与商业合作伙伴参加了Novell公司的这次盛会。

    Novell公司总裁兼首席执行官Ron Hovsepian表示,“在去年的BrainShare大会上,我们预演了Novell开放企业平台SUSE Linux Enterprise 10,今天大家可以看到市场上已经广泛接受了该产品。今年,我们已拥有了关于Linux与管理的一整套新的解决方案,它可以帮助客户更好地利用企业级强度的开放源码,而且还为客户提供了管理混源环境的工具。这些解决方案降低了成本、复杂度以及风险,并给客户留下了更多时间来关注他们真正的所需——创新与成长。”

    从桌面到数据中心的解决方案

    这次Novell公司在BrainShare上的新闻表明了其在两个战略聚焦领域的强劲势头:基于Linux与开放源码的企业级平台,以及混源环境的安全与系统管理。在Linux方面,Novell公司正在通过SUSE® Linux Enterprise 10 Service Pack1的公开测试版以及最新推出的SUSE Linux企业级瘦客户机,从而丰富公司从桌面到数据中心的产品系列。Service Pack 1使得SUSE Linux Enterprise在虚拟化、高性能计算、安全、互操作性与系统管理等方面得到显著增强。SUSE Linux企业级瘦客户机是一个渠道支持型解决方案,它是由SUSE Linux企业级桌面系统与一个映像创建工具包组成,渠道合作伙伴可以使用它们来为客户提供完美的瘦客户机解决方案。

    同样是为了支持公司从桌面到数据中心的战略,Novell此次在BrainShare会上发布了开放企业级服务器(Open Enterprise Server 2)的开放测试版,它提供了值得信赖的完全依托SUSE Linux Enterprise的Novell工作组服务,通过在Linux上虚拟化的NetWare来帮助长期客户维护其NetWare®投资。此外,Novell公司还推出了Novell工作组(Novell Teaming)和Novell工作组+会议(Novell Teaming+Conferencing)产品,这两个新的团队工作空间与实时协作解决方案是对Novell GroupWise®软件与Novell开放工作组套件(Open Workgroup Suite)的一个有益的补充,它可以简化人们参与创建、共享、讨论以及管理信息的日常工作。

    安全与管理混合环境

    本次大会上,Novell公司还提供了支持针对混合环境下安全与系统管理的战略聚焦课题的最新解决方案。身份管理3.5版将认证、单点登录以及事件管理解决方案更加紧密地集成在一起,同时它还改进了相关功能以降低系统的复杂度以及企业级用户管理与密码管理系统的部署成本。Sentinel™ 6.0提供的许多新功能,可以自动实时监测企业安全环境、确认安全事件并做出补救措施,并将对法规的遵从记录在案。在系统管理方面,Novell的ZENworks® 7.2 Linux Management给客户提供了一个有吸引力的新选择来管理企业级Linux,它同时支持SUSE Linux Enterprise 10与Red Hat* Enterprise Linux,而且它还支持基于法规的全生命周期管理以帮助客户部署、管理并维护其Linux资源。

    最后,Novell公司宣布参与开放课件联盟(OpenCourseWare Consortium)计划,该联盟是由全世界100多家领先的教育机构组成的,旨在促进全球教育资源共享的集团组织。同样是在教育方面,Novell公司还在今年的BrainShare大会上启动了Novell认证的桌面系统管理员(Linux Desktop Administrator)计划。

    此次的BrainShare会议以Hovsepian的主题演讲开场,题目是关于Novell公司在企业级Linux与管理方面的战略与技术方向。微软公司的首席研究与战略执行官Craig Mundie当天也与Novell公司首席技术官Jeff Jaffe一同登场,大力宣传客户能从Novell公司与微软公司在Linux与Windows互操作性方面的工作中得到的益处。Novell公司高级经理将在接下来的整整一周内宣讲Novell公司的产品规划与新技术的具体细节。BrainShare举办了280多个有特色的研讨会,其范围涵盖了从开放源码的商业利益一直到应对管理与安全方面复杂的技术挑战。此次会议还有一个技术实验室演示环节,演示内容为Novell公司及其60多家会议赞助商或参展合作伙伴的解决方案。今年会议的铂金赞助商包括AMD公司、GWAVA公司、惠普公司、英特尔公司、IBM公司、Messaging Architects公司,以及从第一次就积极与会微软公司,这些都彰显出本行业对Novell平台的强大支持。

    来自BrainShare会议的相关信息与新闻以及这次活动的图片,已在Novell公司虚拟新闻发布室网页发布,网址为http://www.Novell.com/BrainShare/press。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash