不支持Flash

英特尔CEO:K8L不足为惧 我们还有45nm

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 10:46 中关村在线
作者:余南

    在美国圣地亚哥召开的英特尔解决方案大会上,CRN网站的记者对英特尔CEO保罗•欧德宁进行了一次专访。当问到他如何看待AMD CEO所说的巴塞罗那四核处理器性能将领先英特尔40%的时候,欧德宁表示,目前还没有任何公开的测试成绩可以支持这一观点。而且英特尔并不担心,因为他们还有更先进的武器予以还击,那就是45nm处理器。英特尔预期他们在45nm工艺上的领先地位将持续12到18个月。


英特尔CEO:K8L不足为惧我们还有45nm
英特尔CEO保罗•欧德宁接受专访

    以下是本次采访的部分摘录:

    CRN: AMD曾经表示他们将在今年年中推出四核心处理器,其性能会超出英特尔四核处理器40%,英特尔怎么看待?

    欧德宁:我们还没有看到他们的产品。目前没有任何人看到这一产品。我们也找不到任何公开的展示和基准测试。

    CRN: 但是如果AMD所说万一是真的呢?

    欧德宁: 他们应该是针对我们的上一代技术,也就是65nm处理器而言。但是我们会提供更小的芯片尺寸,更高的性能和更好的功耗控制。(45nm)

    CRN: 英特尔指的是在未来12到18个月内吗?

    欧德宁: 是的。

    CRN: 英特尔确定吗?

    欧德宁: 确定。

    CRN: AMD正在研发一块综合了AMD和原ATI技术的混合处理器“Fusion”,它会把CPU和GPU集成在一起。英特尔对此有何看法?

    欧德宁: 我想当前对于我来说并不是一个合适的时间来讨论竞争对手。不过把显卡和CPU集成在一起的做法,以及最终会把整个系统都集成在一块芯片上的做法,不可避免地将组成市场的一大部分需求,但这并非是全部的需求。我是说这只是一部分市场。这不是在研究火箭。这是摩尔定律不可避免的结果。整个集成电路的核心就是创新与整合。

    CRN: 因此可以说英特尔在未来12个月将研制与“Fusion”相类似的产品?

    欧德宁: 不好意思我不会给出任何有关这方面的日程安排。


 

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash