不支持Flash

AMD低端劲敌 400元酷睿2赛扬处理器测试(10)

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 09:17 IT168.com

AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试(10)

    而另一方面,我们也不妨察看一下AMD CPU的缓存性能的表现,包括Athlon64X2在内,AMD在2KB Blocks范围的测试中性能就远不如酷睿2架构产品,不知道这是否是AMD产品落后Intel产品的基本原因之一。我们还可以用另一个现象进一步说明这个问题。

    在前面的测试中,我们需要注意的是二级缓存容量较小的E4600,游戏性能与同频的E4800相比,会有10%以上的差距,最多时达到了17%左右。这说明,而二级缓存的改变与游戏性能是密切相关的。而Sempron 的游戏性能同样很差,同时Sempron的缓存性能也是最差的,这两个现象也正好吻合。

    除测试得分以外,还有一些使用感受值得一提。Conroe-L又回到了单核心单线程(没有超线程)的架构,这一架构在使用感受上是有所不同的。在CPU高占用率(90%左右)时,具有HT功能或多线程CPU可以保持流畅的使用感受,但Conroe-L就会感觉到系统的停顿。而对于未来HDTV播放方面,单核心Conroe-L都无法应付最高码率的BD和HD-DVD电影,而E6300则可以勉强应付。这都说明,单核心CPU对于今后的应用来说,是面临淘汰的。

    综合以上测试,我们可以预计在2007年6月,当Pentium1000系列或Celeron400系列上市时,对同频率的Sempron和单核心Athlon64均有很大的压力。但是,AMD完全可以通过调整产品价格策略和Intel找到平衡。但包括PentiumD和Athlon64X2在内的上一代双核心产品相对单核心产品来说似乎更具

竞争力。Pentium915、Athlon64X2 3600+600元左右的价格,比2GHz的Conroe-L来说,性能肯定不会出于下风。如果不出意外,在2007年下半年,Conroe-L很可能作为历史上最后一代的单核心产品问世,Core2Duo 2000系列、PentiumD与Athlon64X2一起见证这末代单核。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

本文导航:
·前言
·工程样品赏析
·CPU-Z结果
·性能测试1
·性能测试2
·性能测试3
·性能测试4
·性能测试5
·性能测试6
·性能测试7

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash