不支持Flash

AMD低端劲敌 400元酷睿2赛扬处理器测试(3)

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 09:17 IT168.com

    Intel对缩水二级缓存的热情并没有停留在这可怜的末代Pentium的1MB容量上,在Intel打算放弃Pentium品牌同时对Celeron赛扬的名字则更为留恋,这样它决定将1MB再缩减一倍的产品被无情的取名叫Celeron400。就此,基于酷睿2架构的CPU从最低端到最高端二级缓存容量差距拉大到了16倍,前所未有。

AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试(3)
E4600 2.4G 512KB,Celron460?
AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试(3)
容量被缩减至512KB,而路数也变成了2。

    抛开Pentium和Celeron的品牌因素和感情不谈,在这里需要提醒大家注意的是,在二级缓存容量下降的同时,二级缓存的路数也在下降。对于酷睿2架构CPU来说,2MB L2Cache 为8Way,4MB L2Cache为8路,目前我们并不十分清楚这个Way的含义,我们会在后面的测试中来分析它对性能的影响。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·前言
·工程样品赏析
·CPU-Z结果
·性能测试1
·性能测试2
·性能测试3
·性能测试4
·性能测试5
·性能测试6
·性能测试7

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash