不支持Flash

AMD低端劲敌 400元酷睿2赛扬处理器测试(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 09:17 IT168.com

    虽然离6月3日产品正式发布还有3个月左右的时间,但在2007年1月已经有1MB L2Cache版本的E4800工程样品流出;而就在3月中旬,512KB L2Cache 2.4GHz 和 1MB L2Cache 2.8GHz两个版本的Conroe-L又重新出现在市场,尤其是512KB 二级缓存产品让我们将注意力再次回到了Celeron400系列身上。

    本次传说中的酷睿赛扬的出现并不光彩,被商家重新制作了金属外壳,重新激光刺字。上面可以清楚地看到Intel Core2Duo E4600和E4800的字样。显然,这并不是什么双核心的CPU。而商家宣称的这50颗工程样品价格倒是颇为厚道,512KB E4600 2.4GHz 420元、1MB E4800 2.8GHz 530元。

AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试(2)
E4600 512KB L2Cache,传言中的Celeron400
AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试(2)
E4800 1MB L2Cache 2.8GHz,传言中的Pentium1000系列

    这两款产品目前仍是工程样品,市面上的所有主板都无法识别这两款产品的微代码,也不会显示出什么Celeron400或Pentium1000的信息。而由于它们的倍频分别支持6-12和6-14的调节范围,所以BIOS自然默认这两款产品为2.4G和2.8G的主频,这两个频率对于传言中的Celeron和Pentium都非常高。

    我们在2007年初曾经对1MB L2 Cache的Conroe-L进行过测试,从测试中可以看到酷睿2架构的优势不但没有受到二级缓存下降的影响,而且很好的保持了除了EIST外所有酷睿2架构的优点。而Intel将4MB L2Cache缩减至1/8,也是史无前例,这可是关系到最后一代Pentium和Celeron命运的重大动作。我们的测试也从L2 Cache的性能开始。

    曾几何时,Pentium代表了Intel同代产品中的最大的L2 Cache容量,而就因为这2倍或4倍于赛扬的L2 Cache,它们的性能和价格都大大高于后者。而作为末代Pentium竟然被削减至1MB二级缓存,如果这一切成真,Pentium1000系列如传言那样,那么真是Pentium家族的一大耻辱……

AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试(2)
2.8GHz Conroe-L真的会做末代Pentium么?

AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试(2)
E4800 Cache的具体参数

    从上面两张CPU-Z截图我们可以清楚的了解到Conroe-L 1MB(暂且按缓存容量分类)的信息,800FSB前端总线,8Way 32KB Data和Instruction L1 Cache,以及4Way 1MB L2 Cache。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·前言
·工程样品赏析
·CPU-Z结果
·性能测试1
·性能测试2
·性能测试3
·性能测试4
·性能测试5
·性能测试6
·性能测试7

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash