不支持Flash

AMD低端劲敌 400元酷睿2赛扬处理器测试

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 09:17 IT168.com

    2006年,在Intel品牌战略中是放弃“奔腾”和推广“酷睿”的一年,显然酷睿品牌的开始有着坚实的技术基础,优势明显。Intel Core2系列的双核、四核处理器在3大平台全面收获,而单核心的酷睿2 CPU也在不断的猜测中与我们越来越近。

    在今年第二季度,Intel会推出基于酷睿2架构的单核心CPU,除核心数量变化外,在二级缓存、FSB上的缩水对Intel来说也是轻车熟路。但单核心产品到底如何命名,二级缓存到底会使用1MB还是512KB,FSB是采用800FSB或更低的533FSB,EIST、EMT64、VT的技术特性能保留多少,在近半年的传闻中则各有不同。

AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试
2006年关于单核心酷睿的传言

    我们看到上面表格是2006年关于单核心酷睿产品线的预测,我们看到E1000系列被认为仍然会延续Pentium品牌标识,二级缓存为1MB,而赛扬系列会采用512KB的二级缓存,FSB会降低至533FSB。值得注意的是这几款产品的TDP仍为65W,且不再支持EIST的节电技术。

AMD低端劲敌400元酷睿2赛扬处理器测试
2007年3月,单核心酷睿2蓝图

    在一周前,同样是来自HKEPC的“小道消息”,Celeron400系列将采用酷睿2架构,512KB二级缓存,而放弃了最早传说的533FSB,而在产品特性上最令人关注的节电技术EIST仍为不支持。但如果这一消息能够最后落实,那么800MHz的FSB仍要比早先的预期高出不少,但512KB二级缓存仍令人担心,与顶级的Conroe核心的4MB L2 Cache相比,缩水8倍后性能又会受到多大的影响。而有消息称,这一谜底将会在2007年6月3日揭开。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·前言
·工程样品赏析
·CPU-Z结果
·性能测试1
·性能测试2
·性能测试3
·性能测试4
·性能测试5
·性能测试6
·性能测试7

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash