不支持Flash

酷轮滚滚,劲冷推动硬盘散热新潮流

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 14:41 天极yesky
 

  VISTA已经发布一段时间了,各大厂商都在追随VISTA的脚步,不断推出更加优化的硬件产品来迎合VISTA,鱼和熊掌不能兼得,VISTA带来优越性能的同时也相应的抬高了能耗门槛,除了CPU,显卡等重点部位需要解决散热问题之外,存贮重要数据的硬盘给与适当关怀也不为过,劲冷新推出的酷轮COOLWHEEL就是是一款很新潮的产品。

  火红色的包装非常醒目,产品上面两个风轮的图案与COOLWHEEL的字样相互辉映,从外露的电源线和大4PIN接口看出,这款产品可以直接与PC电源取电,还是很方便的。

  COOLWHEEL采用大面积铝板,铝板尺寸大约13cm*10cm,可以完全贴附在3.5寸硬盘表面,与硬盘充分接触,有利于热量更有效的传递。在铝板正面,载有双风扇和透明罩,风扇两端时开放式结构,这样在风扇转动时,可以双方向将热量排出,散热更快。

酷轮滚滚,劲冷推动硬盘散热新潮流

酷轮滚滚,劲冷推动硬盘散热新潮流

  揭开覆盖在透明罩上面的彩色标签,可以清晰地看见风扇的内部结构,一对红色风扇,直径约5.1cm,厚度约1.5cm,既照顾了散热效果,又尽量节约空间,以免硬盘安装COOLWHEEL之后厚度高于在机箱硬盘位。另外,两个风扇是相互独立空间的,分别由各自独立的风道,有效降低风扇之间的重复排风抵消效应,在排热的效率上会更高。

  COOLWHEEL规格参数如下:

产品尺寸
130 x 101 x 17.8mm
风扇尺寸 :
51 x 51 x 15mm x 2PCS
主体材料 :
Aluminum / Plastic
轴承样式 :
Ever Lubricate bearing (Long Life bearing)
转速 :
2500±10% RPM
噪音 :
<33.6 dBA
电压 :
12 V.DC
重量:
120 g

  新品上市之初,如有疑问或者购买可咨询劲冷0755-25511769。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash