不支持Flash

Claria世纪真彩照片墨为广告设计巧做嫁衣

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 13:13 天极yesky
佚名 

  在广告设计行业,灵感与创意最终以样本文稿的形式呈现给客户。如果说创意是设计的灵魂,那么最终呈现的文稿则是妆点灵魂的嫁衣。为创意文案做嫁衣,是打印输出设备在广告行业的价值所在。因此,输出设备的优劣显得尤为重要。

Claria世纪真彩照片墨为广告设计巧做嫁衣

  然而,近几年,许多广告设计企业由于陈旧单一的设备未能及时进行更新换代,例如一些打印机色彩表现力差、输出品质低、速度慢、支持的打印介质有限等,使企业的整体竞争力严重下降。反观行业中成功的企业,他们对所采用的设备从来都保持着一种严谨的态度。例如对于提案的设计稿,通过高品质打印机等设备将其制作成样品,在表现形式上塑造个性化和专业化的同时,给客户以更多的视觉感受,减少磨合成本,便于客户快速决策。而在这过程中,打印机充当着极为重要的角色,它的优劣直接影响着广告设计用户工作的成效。

Claria世纪真彩照片墨为广告设计巧做嫁衣

  近日,走访了北京的几家在圈儿里小有名气的广告公司,虽然公司规模都不大,但业务确实如火如荼,生意兴隆。记者了解到这些大需求的广告公司都非常重视与设计相关的配套设备的更新换代。以北京金色沸点广告公司为例,这家集平面设计和影视制作于一体的专业广告设计公司,规模虽然不大,但客户很多,包括北京电视台、北京电信、庄胜集团、珠江国际城在内的很多大型公司。

Claria世纪真彩照片墨为广告设计巧做嫁衣

  在谈到向客户提供设计打印输出稿的时候,公司首席设计师孙女士介绍,“我们一直使用爱普生的打印机输出作品终稿。” 由于爱普生打印机品质卓越,口碑良好,他们一直采用爱普生Photo打印机为客户打印样张,之前使用R350,但去年爱普生推出新款R390后,就及时购置了几台。让孙设计师最满意的是配合R390使用的Claria世纪真彩照片墨。相比之下,新一代的墨水打印色彩表现更稳定,色域更宽广,画面层次更丰富多彩,光泽感更强,孙设计师说:“第一次将使用R390 打印的样张交给客户时的情景还历历在目,我们的客户虽然嘴上没说,但看到他们赞许的眼神,我就知道用对了。”

  Claria世纪真彩照片墨输出样张

  另外,谈到墨水时,孙设计师感慨颇深:“以前,我们使用R350时,开始使原装墨,后来为图便宜就买了几十块钱一套的兼容耗材。没想到越用越麻烦,品质不佳,颜色不准,堵头严重等一系列问题影响了我们的业务。以后再也不敢因小失大了。”孙设计师还给我们展示了之前用兼容耗材打印的样张,对比之下,差异不言自明。孙设计师说:“更重要的是,打印样张的品质会影响客户对我们的判断。”

  以细节取胜的Claria世纪真彩照片墨为广告设计文稿巧做嫁衣,更以值得信赖的品质而赢得客户的信赖。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash