不支持Flash

SmartWeb现身!P2P网络传递即时路况

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 08:13 泡泡网
作者:都广宇

  世界是如此的大,作为游弋于其中的我们小小的人类,如果没有导航设备的话很容易出乱子。还好,GPS的出现为我们解决了部分问题,但是GPS只能作为电子地图使用,诸如塞车事故等突发情况还是无能为力的。近日德国人工智能研究中心与其他几个公司联合在CeBIT上展示了一种叫做SmartWeb的方案,希望通过车与车之间的P2P网络相互传递塞车、油渍、路障等信息,让后面的车及早改道,避免大堵车的发生。

  不过问题就来了,据称SmartWeb的数据显示是通过仪表板或者手机,无论哪种都不可避免的造成驾驶员分心,增加了不安全因素。另外谁知道你的汽车会P2P出去什么信息?这是否有点侵犯隐私之嫌呢?

SmartWeb现身!P2P网络传递即时路况
 
  点评:新技术的出现总是伴随着各种各样的争议,别管怎么说SmartWeb方案为我们提供了解决问题的可能,但愿在未来这项技术能够成熟并且应用于实际,彻底解决大城市中的堵车顽疾。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash