不支持Flash

"推动中国企业品牌化的风云人物"揭晓

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 14:12 泡泡网
作者:jade
    2007年三月,《中国品牌价值研究中心》对外公布了“推动中国企业品牌化进程的50位风云人物”名单。国美电器集团主席黄光裕先生,作为中国家电连锁行业的代表人物,荣膺“品牌领袖风云人物”。
    “品牌领袖风云人物”共评选出各个行业内有着杰出贡献和卓越影响力的25位代表人物,这些企业家作为品牌领袖,在企业品牌化进程中做出了卓尔不群的非凡业绩。黄光裕旗下的国美电器连续多年保持高速发展,以销售能力第一,覆盖率第一,成为家电零售连锁行业的霸主。此次也成为家电连锁行业唯一入选的人物。
    2006年黄光裕先生被美国《时代周刊》评选为“世界100位有影响力人物”,并荣获安永企业家奖-零售业企业家奖。此外,黄光裕先生还荣获“世界青年企业家大奖”、“中国企业具有影响力职业CEO”、“影响2006中国地产领袖”、“2006-2007北京地产年度风云榜责任地产北京十大功勋人物”、“中国零售业十大风云人物”、“中国最佳商业领袖”、“中国最佳品牌领袖”等多项荣誉称号。此次入选“推动中国企业品牌化进程的50位风云人物”是对其个人的再一次肯定。
    此外,此榜单还评出25位“品牌智囊风云人物”,主要是评选品牌策划专家作为推进企业品牌化进程的幕后推手,在帮助企业加快品牌化进程中做出的业绩。
    《中国品牌价值研究中心》指出:中国企业实现品牌化进程的步履是艰难的,从解决品牌意识问题,到对企业实施品牌化改造,都经历了不小的变革阵痛。而令人欣慰的是,企业的品牌领袖和来自企业外部的卓越品牌推手,都在这一不平凡的过程中发挥了巨大的作用。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash