不支持Flash

真真假假如何辨 DIY市场各路硬件真假论(3)

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 09:40 走进中关村

  在主板上,并没有那类主板被定义为假主板,因此我们也将假主板的定义重新进行划分,我们并不能从造假来判断真假主板,而是从主板的做工来定义哪些主板更具有危害性,毕竟质量问题是重中之重。因此对于一些产品质量有保障的大厂商我们就不在多说了,而我们将目光主要集中在工包和杂牌之间,那么它们两到底谁更假呢?

  首先我们来了解一下两者的真正身份,很多人认为名气比较小的一些厂商就是所谓的杂牌,其实不然,真正的杂牌是指那些基本上只具备简单生产主板能力的厂家,他们并不具备研发能力,在质量、做工、销售和售后方面,它们和一、二线有着天壤之别,就是和三线以及通路厂商来比,也不在一个档次。


真真假假如何辨DIY市场各路硬件真假论(3)

工包主板做工并不差

  而工包与杂牌相比就截然不同,它们大多都出自大厂,因此产品的质量和性能上都有所保证,只不过并不附带一些必要的配件,因此一款真正的好工包,虽然价格非常的便宜,但是在做工上并没有缩水,所以其也成为资金有限的朋友最佳的选择。不过很多杂牌也以工包的身份出现,不过光从做工上就可以将其轻松识破,不过大家还是小心为重。

  假显卡,可能大家遇到的并不多,不过这并不代表市场中没有假显卡存在,因为,以前一些消费者在购买到显卡之后,很多显卡会出现性能与标称的不符,比如核心/显存频率要低于标称的现象,而往往这些参数是普通用户很难看到的,所以对于有些不太了解显卡朋友来说,他们根本无法察觉,不过出现这样的状况并不多,因此危害性并不是很大。


真真假假如何辨DIY市场各路硬件真假论(3)

缩水显卡真的能用?

  而相比之下,一些杂牌的显卡拥有更大更广阔的危害,因为对于一些超廉价的杂牌显卡,它们在做工上能有多省就有多省,别人用6层板我用4层,别人用DDR3显存,我用DDR显存,同时在电容等其它设计上也采用一些小工坊出来的劣质产品,无论是产品的稳定性还是总体性能与大厂无法相比,同时显卡损坏率也是非常的高,稍有不慎就可能出现难以想象的后果。

  除此之外,显卡一旦损坏在质保上也难以保障,很多杂牌厂商都是只管卖不管修,因此关于这方面的投诉与抱怨也是十分的多,如此看来,一些劣质的杂牌显卡要比假货还可恨,毕竟在显卡领域出现假货的几率微乎其微。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·CPU造假辨别
·内存造假辨别
·板卡造假辨别
·刻录机造假辨别

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash