不支持Flash

真真假假如何辨 DIY市场各路硬件真假论(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 09:40 走进中关村

  在内存领域是硬件市场假货最为猖狂的一个领域,尤其对于金士顿、现代、三星来说,假货更是非常的多见,这些假货通常在PCB的采用上难以得到保障,同时经过打磨的颗粒也是内存整体的稳定性大打折扣,因此兼容性、稳定性都难以保证。此外最重要的是一旦出现问题,那质保又从何谈起呢?


真真假假如何辨DIY市场各路硬件真假论(2)

全新的防伪标能暂时抵挡加货

  不过既然是假货就总会有破绽存在,那么到底如何辨别呢?如今很多假冒内存条,PCB板上也有编号、芯片也没有Remark(俗称“打磨”)过的痕迹,因此大家大家辨别真假最简单的途径就是弄清防伪标,因为随着假内存的日益猖狂,很多厂商都会推出各种不同的防伪标,同时也会定时更换新的防伪标,这也成为辨别真假内存最直接的方法。


真真假假如何辨DIY市场各路硬件真假论(2)

三星更换新防伪标

  首先我们来看看三星,最近小编得到消息,三星内存的防伪标出现全面的更换,此次登场的新防伪标与以前截然不同,三星金条此次推出的防伪标签,除了应用全视角三维立体图象、立体“金条”商标、“精工雕刻立体模型”等高技术之外,在识别的人性化方面也下了不少功夫:肉眼直接观察转动一定的角度,翻转金条商标,可依次看到商标内的立体模型上、下、左、右分别有1、2、3、4的圆点分布,即可证明该产品的真伪,使内存的辨别内存更加的轻松。

  由于金士顿内存品质出众,在普通消费者中拥有相当好的口碑,出货量也相对较大。所以众多造假者纷纷将目光瞄向了金士顿内存,这就使得目前市场上假金士顿内存有泛滥之势。而在金士顿防伪标的设计也是有着很多特别之处,首先在标志右上方的小圆圈中间有个“R”字符,假内存条上的圆圈和字符都比较大,用肉眼就可以清楚的看到,而真内存条上的圆圈(圆圈是用字母排列而成)和字符都比较小,用肉眼看很难看清楚。此外,其还具有一种“变色”防伪技术,大家通过仔细观察也可辨别真假。


真真假假如何辨DIY市场各路硬件真假论(2)

金士顿假货多

  而在市场中,除了金士顿以外假内存条泛滥以外,现代内存的假货也非常的多,与金士顿相比是有过之而无不及。尤其在去年的一段时间里,市场中曾经出现了90%以上假现代内存的场面,虽然目前有所好转,但是市场中依然存在着不少的假现代内存。


真真假假如何辨DIY市场各路硬件真假论(2)

现代又现假内存

  而最近,市场中就看到了两种非常类似华鑫内存标识的现代兼容条,经过仔细比对,发现无论是商标、防伪标识,还是使用颗粒及做工品质相比正品都相差甚远。


真真假假如何辨DIY市场各路硬件真假论(2)

真假轻松辨别

  首先,我们可以看出其在板型的设计上其与真品就有很大的不同,同时在商标部分也有很大的差异,我们从图中很容易就能分别出来。此外内存右侧粘贴有防伪标识,真的华鑫内存防伪比较全面,12365系查询电话及华鑫内存的官方网址都有,而假的就比较假了,什么信息也没有。

  通过以上的介绍,想必大家对内存真假的辨别有了初步的了解,虽然这并不能应用在所有的内存上,但是对于近期要购买内存的朋友来说,还是有一定的帮助的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·CPU造假辨别
·内存造假辨别
·板卡造假辨别
·刻录机造假辨别

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash