不支持Flash

艺卓发布彩色和单色成像液晶显示器

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 17:40 天极yesky
佚名 

  Eizo Nanao Corporation(“EIZO”) 今天发布了两兆分辨率彩色液晶显示器 RadiForce RX210。RadiForce RX210 满足了医院对能够显示黑白和彩色图像,用于诊断成像的显示器日益增长的的需求。

  医院一般使用彩色显示器检查特征成像,如 CT,MRI 和内窥镜,而使用高亮度单色显示器来查看高分辨率的图像,如 CR 和 DR。过去,医院部门根据显示的图像类型采购显示器,但各部门之间共享的图像结合了例如 3D 渲染和融合等先进图像处理技术,产生了对能够显示彩色和单色图像的高级多用途显示器的需求。

  有了 RadiForce RX210,查看彩色和单色图像可在一台显示器上完成。高达 600 cd/m2 的亮度和 600:1 的对比度提供近乎单色显示器的亮度和对比度效能,保证了 RX210 适合于 CR 和 DR 图像显示。

  为了满足 AAPM、DIN 和 JESRA 建立的显示器质量控制标准,RX210 是第一台装备了 EIZO 数字均匀均衡器(Digital Uniformity Equalizer - DUE)功能的 RadiForce 彩色显示器。由于背灯和

液晶体的独特特性,
液晶显示器
的亮度在屏幕上并不均匀。为了补偿亮度,每台显示器的亮度分别于 EIZO 日本工厂里被测量,然后 DUE 根据测量数据调整亮度。

  RX210 还带有 CAL Switch 功能,对于例如 CR,CT 和内窥镜检查等不同特征成像有着不同的校准模式。各模式之间的切换可通过前端面板上的按钮来实现,或者使用捆绑的软件 ScreenManager Pro for Medical 为应用指派特定模式,当应用被激活时,软件便会按照指派模式自动切换。

  ScreenManager Pro for Medical 软件包含了一些附加功能,如独立图像设置(Independent Image Setting - IIS)和背灯保护。IIS 允许调整图像的某指定区域并预置各种灰阶梯度和亮度级别。当屏保激活时,背灯保护功能关闭显示器的第二电源,而当退出屏保模式时,会再次打开第二电源,这样,当显示器长期使用时便可降低能耗。

  RadiForce RX210 相容于艺卓的外置摆动式传感器1,可进行精确的远程校准和图像一致性操作。外置摆动式传感器放置于显示器的顶部边缘,不会干扰屏幕区域的查看,并只有在进行远程质量控制操作时才启动和可视。有了这个传感器和艺卓的质量控制管理软件 RadiNET™ Pro 和 RadiCS™ (单独发售),质量控制技术员能够根据 DICOM 第 14 部分标准对显示器进行远程校对并对伽马、亮度和灰阶梯度作出精确设置。

  对于客户的保障,RadiForce RX210 提供三年有限保修期2。它符合严格的医疗,安全和电磁辐射标准,包括 TUV/GM,CE 医疗设备指引和 cTUVus。此外 ,EIZO 的医疗设备质量管理系统通过了 ISO13485 的认证。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash