不支持Flash

315 诚信海龙首家申报全国五星级电子卖场

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 16:30 天极yesky
佚名 

  今年“3·15”中消协倡导“消费和谐”,旨在营造全社会诚信经营、理性消费、依法维权和公平有序的消费环境。作为中关村电子卖场的领头羊——海龙电子城在今天将成为国内第一家申请五星级资质评定的电子卖场,期望通过实际行动规范全国电子卖场,促进电子产品贸易行业的发展。

  据悉,信息产业部与去年发布的《电子信息产品交易市场资质规范》是中国电子市场行业的第一个资质规范标准,电子信息产品交易市场资质评定工作委员会将根据《电子信息产品交易市场资质规范》和《电子信息产品交易市场资质评定工作实施细则》的规定,在全国范围内进行电子市场行业资质的评定工作。海龙电子城将成为首家申请该评定的电子卖场,同时也成为全国电子市场行业资质评定第一家试点。资质评定对电子卖场的诚信化建设和电子城服务管理体系有着更高的要求和标准。

  在市场竞争日益激烈的今天,产品服务质量的好坏、服务种类是否丰富都成为了消费者在购买产品时极为重要的参考条件。从本质上讲,传统的服务就是一种简化的售后服务,单单只负责产品的售后维修。与以往只是针对维修的传统服务相比较,海龙增加了售前服务的内容。在售前,海龙推出了电话查询、网络查询(登陆海龙资讯网)等渠道,为消费者提供对产品信息的咨询服务,让消费者在购买产品时更为了解每款产品自身的性能、使用特点及价格信息。针对价格信息,除了电话、网络等手段,海龙还推出全国首家短信查报价的服务,让消费者能够更加方便快捷准确查阅产品的价格。对于售后,海龙提供的服务不仅停留在维修本身,2005年成立的海龙维修中心通过执行产品导购、咨询,检验检测、产品维修等具体功能向消费者提供更加专业化服务,而且对于消费者在实际应用过程中遇到的软硬件的升级和维护,还提供完善的技术支持服务,通过热线电话、海龙资讯网维修论坛于消费者进行直接沟通,解决消费者的实际问题。

  几年来海龙电子城的服务内容不断增加,服务质量也精益求精,从海龙在行业内率先提出双重质保开始,海龙就遵循诚信经营、服务至上的负责任精神,得到了消费者和行业的认可。

中国电子商会会长王宁认为:海龙电子城一直是规范管理和诚信经营的表率。海龙作为第一家申请五星级资质的卖场,从市场管理、商户品质、年销售额,特别是卖场服务等指标都是符合标准的。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash