不支持Flash

对比度的革命 LG锐比3000:1技术发布

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 00:11 泡泡网
作者:王竹岩

    随着响应时间的竞赛宣告结束,液晶显示器已彻底剔除了“拖影”这块软肋,那么接下来,它又将面对怎样的挑战呢?从2006年下半年开始,各种高对比度技术的如雨后春笋般的涌现出来,大有百家争鸣之势。这一方面让我们看到了,液晶显示器将迈入一个新的竞争阶段,而另一方面,我们真切感受到厂商正在为提升画质不断做出努力。

对比度的革命LG锐比3000:1技术发布
 
 2006年7月,LG锐比技术发布现场
标语“清晰至真 锐比无限”简单明了地阐述了锐比技术的意义所在

    对比度提升技术能有今天如火如荼的场面,有一家厂商是我们不能忽略的,他就是LG。07年7月,LG发布锐比(DFC)技术,并在市场上打响了高对比度技术的第一枪。而这一枪打得也确实漂亮,不仅让LG的产品在市场上站稳了脚跟,同时也俘获了大量用户的芳心。

对比度的革命LG锐比3000:1技术发布
 
 2007年3月,LG发布锐比3000:1技术
而此时的标语也随之变做“三千宠爱 锐不可当”
同样都是八个字,我们却感受到了今天锐比技术的成熟与霸气
 
● 3000:1,锐比技术翻开新篇章

    而在昨天,也就是3月13日,LG又向我们展示了锐比技术的最新成果——3000:1对比度产品。

对比度的革命LG锐比3000:1技术发布

 LG电子(中国)有限公司IT营业室总经理李康来
 
    在发布会上,李康来先生向我们介绍,作为目前同质化比较严重的显示器行业,LG显示器一直专注研究不断变化的消费需求和行业发展趋势,从满足现在需求甚至是满足未来消费需求的角度出发,研究提升显示画面质量的技术,也正因如此,LG显示器一直引领行业技术发展的方向。锐比(DFC)技术开辟了液晶显示技术的全新领域,而锐比3000:1技术的诞生,将显示技术领域的发展引向一个更高的层次。

对比度的革命LG锐比3000:1技术发布
 
 国家广播电视产品质量监督检测中心主任唐伟
宣布L226WTQ对比度实际测试结果为5037:1

    也许是“3000:1”这个规格与现在液晶显示器主流规格相比差距过大,因此有些用户也难免会心生疑窦,这个指标是否可靠呢。在发布会现场,LG特地邀请到了“国家广播电视产品质量监督检测中心”主任唐伟,发布了由该检测中心严格测试的LG L226WTQ的实际结果,唐伟表示,根据实际测试的结果,L226WTQ的对比度指标为5037:1,这甚至要远远高于L226WTQ标称的规格。

对比度的革命LG锐比3000:1技术发布

 之前备受关注的L266WTQ也在发布会上与媒体见面
 
    除了向与会记者介绍3000:1对比度技术外,发布会的另一个重点则是新品的推出。其中不仅备受关注的L226WTQ正式与媒体见面,同时L206WU、L1960TR这些初次亮相的产品也给我们带来了不小的惊喜。有关新品的信息,我们会在后续文章中为您详细介绍。虽然锐比(DFC)技术已经上升到了一个新的高度——3000:1,但李康来先生表示,3000:1并非终点,在将来,LG也会继续向更高的指标发起挑战,同时也会奉献出更多优秀的产品来回报用户。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash