不支持Flash

顶级酷睿2平台争霸 主流975X主板对比测试(3)

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 08:11 天极yesky

  二、为什么选择975X芯片组

  其实,虽然975X有多项独备功能,但它也存在着设计上的不足。首先,由于975X是Intel公司开发的上一代芯片组(时间早于酷睿2处理器问世之前),因此南桥芯片采用的是ICH7系列。965P芯片组具备的Fast Memory Access、Quiet System Technology等新功能都不支持。975X芯片组最大支持8GB容量内存的优势亦被965P芯片组追平。此外,975X芯片组不能正式支持DDR2-800内存。

  因此,如果纯粹从一般用户的角度看,975X芯片组只有支持ATI CrossFire技术一项才有吸引力。目前,虽然ATI公司自己开发的主板芯片组支持CrossFire功能,但采用ATI主板芯片组的主板厂商并不多,故想在Intel处理器平台上玩ATI双显卡并行运算,除了975X芯片组之外用户几乎别无选择。

  此外,追求稳定性的用户可能会把975X当作工作站或服务器来24x7小时不间断运行,前面介绍过,975X芯片组支持ECC内存,能够增强系统的稳定性,减少死机。

  同时,975X芯片组的超频能力更强,主板用料也更好,适合超频玩家使用。所以,975X主板虽然选择不多,却仍然有一些捧场客。但要注意的是,有部分旧的975X主板不支持最新的酷睿2双核处理器,这是一大遗憾。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一页]

本文导航:
·前言
·975X芯片组的独有功能
·为什么选择975X芯片组
·华硕P5W DH Deluxe
·华硕P5WDG2 WS Professional
·富士康975X7AB-8EKRS2H
·华硕P5W64 WS Professional
·英特尔Desktop Board D975XBX
·DFI INFINITY 975X/G
·微星975X Platinum PowerUp Edition
·主板BIOS功能分析
·五块975X主板性能对比测试
·总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash