不支持Flash

只因我更有追求 中高端2.0音箱精品导购(3)

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 11:10 太平洋电脑网

三诺 N-35G(增强版)

  作为三诺2.0音箱的重点型号型号,N-35G的成功并不是偶然的。较为优秀的素质以及相当适中的价格令其成为中端2.0多媒体音箱的首选产品。近期三诺公司对N-35G进行了改进并将其推向了市场。

  三诺 N-35G的最大特点既是采用了电子分频技术,而使用该技术的产品大多售价高昂,消费类多媒体音箱少有采用此类方案的产品。

只因我更有追求中高端2.0音箱精品导购(3)
三诺 N-35G 

  作为一款不足500元的电子分频产品,N-35G可谓“性价比出众”。从送测产品的外观上看,增强版保持了与早期版本大体相同的设计,箱体和单元以及主副音箱背面布局都没有太大的改动。箱体结构采用了倒相式设计。

  从主音箱外观看,我们能发现的变化仅仅是散热片的面积被加大了。

只因我更有追求中高端2.0音箱精品导购(3)
三诺 N-35G采用点子分频技术

  电子分频实际上很好理解,为了改善单元振动特性,将分频工序提前到功率放大之前进行,以减小功放电路的输出电阻,产生高阻尼系数的回放系统,提高扬声器内的“反向电动势”。它的好处是令单元的振动特性更理想。

  单纯从理论上看,这样的设计对音箱系统的好处将是相当明显的,它从物理层面上改进了音箱对单元的控制力。

  由于采用了新的设计,主音箱以及副音箱的信号连接也与传统音箱有所不同,分成了高频与低频两部分分别输入/出(这一点新旧版本没有什么区别)。当然,聪明的读者也会发现一个问题,既作为逻辑上相对靠后的放大电路,岂不是也要分成两组?您的设想是正确的!这也是大多数多媒体音箱产品不采用电子分频设计的原因之一。

只因我更有追求中高端2.0音箱精品导购(3)
三诺 N-35G的自配线材也不马虎

  增强版在音频线上的改进同样比较显眼,透明线由外径2mm/内芯7*0.2mm提升至外径2.5mm内芯40*0.1 mm;红黑线由外径1.8m内芯22*0.1mm提升至外径2.5mm内芯28*0.12 mm。

  另外,从厂商方面的资料看,放大电路也进行了改进,原版采用的两颗D1875功放IC在新版本中换成了单颗TDA7265。资料显示TDA7265来自法国汤姆逊公司,芯片自带静音功能,从而使电路变得更简洁。

  实际试听,这款N-35G增强版的演绎效果还是挺令人满意的,增强版比旧版本要更加耐听,原版有些过的高音部分在新版中得到了更好的平衡。似乎与功放芯片的更换以及电路的修改有关。从产品特点看,采用了电子分频设计的N-35G增强版与原版一样具有较高的性价比,仍然是是500元以下最值得购买的产品之一。

  参考价格:498元

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·麦博 梵高FC280
·三诺 N-35G(增强版)
·漫步者 R1900T II 06版
·轻骑兵 V23SE
·创新 GigaWorks T20
·惠威 M-200MKII

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash