不支持Flash

只因我更有追求 中高端2.0音箱精品导购(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 11:10 太平洋电脑网

麦博 梵高FC280

  麦博的梵高系列一向没有2.0的产品,可能厂商是为了维护梵高系列的号召力所致。不过麦博 梵高FC280的出现改变了这个状况。麦博 梵高FC280是梵高系列首款2.0音箱,同门师弟FC260也同时推出,其中FC280的定位更高端。

只因我更有追求中高端2.0音箱精品导购(2)
麦博 梵高FC280  

  麦博 梵高FC280 2.0音箱采用全对称互补功率放大及大功率对管输出。功率大小虽然与最终的音质好坏没有必然联系,但是是否有良好的电源供应却是音质好坏的关键。君不见玩Hi-Fi的朋友对电源近乎苛求的态度?那可是出靓声的必然条件。麦博 梵高FC280的输出功率达到了50Wx2 RMS,良好的电源供应功不可没,为音频回放提供了充足的功率储备。

只因我更有追求中高端2.0音箱精品导购(2)
麦博 梵高FC280低音音箱特写

  音箱采用两分频设计,采用一个高音单元配以一个中、低音单元的常规方案。正是这个方案,令产品不得不在一些地方进行取舍,而单元和放大器的配合、分频器的分频点设置与单元间的配合令不同的音箱产生了不同的回放风格,以适应不同的欣赏者。

  音箱高音单元采用世界顶尖膜片厂商——德国Kurt Muller的1英寸膜片,使其兼具高解析力与柔美音色。实际上在设计当中,高音的灵敏度需求一般来说要优先于功率,因为如果投入的能量过大,超高频会产生失真。除非采用三分频或者4分频(而如果这样,成本可就不止一两千了)。中、低音扬声器单元采用了6.5" PP长冲程低碳钢盆架单元,初试时这款音箱的低音单元给我们留下了深刻的印象——6.5"的口径搭配长冲程设计低音产生了绝佳的低音效果,营造出了相当震撼的低音氛围。

只因我更有追求中高端2.0音箱精品导购(2)
麦博 梵高FC280局部特写

  经过大约一个月的试听,PConline评测室对麦博 梵高FC280的评价是:它在一定程度上会比较适合于大场面爆棚音乐的回放,特别是一些制作费用高昂的影视作品。这就是我们对其的评价。如果您想在卧室欣赏影视作品,并且对环绕没有特殊要求的话,FC280是个相当不错的选择。

  参考价格:650元

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·麦博 梵高FC280
·三诺 N-35G(增强版)
·漫步者 R1900T II 06版
·轻骑兵 V23SE
·创新 GigaWorks T20
·惠威 M-200MKII

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash