不支持Flash

光盘加密 LG 20X刻录机GSA-H55L上市

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 09:35 中关村在线
作者:中关村在线 王丽

  近日,在ZOL的首页可能许多朋友都能够看到一个关于“超速罚单”的广告,不过这可不是什么激汽车之类的广告,而是LG的光存储产品。之所以超速,是因为刻录速度已经超过了目前主流的18X DVD刻录。

  作为目前仍然少数拥有工厂的LG(日立乐金),其光存储产品在品质和价位上一向有着不错的口碑。近日其在推出了内置18X系列机之后,20X系列DVD刻录机也即将与我们见面。型号包括了GSA-H55N和GSA-H55L,仍然是普通全兼容机和LightScrbie光雕机两款。


光盘加密LG20X刻录机GSA-H55L上市
20X的超速罚单

  LG GSA-H55系列共同拥有主流的20X全兼容规格,而外观较现在的产品也没有太大差别,不过由于GSA-H55系列中入了新功能,所以在机器的前面板上可以看到一个新LOGO,接下来将为大家详细介绍。

光盘加密LG20X刻录机GSA-H55L上市 光盘加密LG20X刻录机GSA-H55L上市
LG GSA-H55系列20X DVD刻录机

  LG GSA-H55系列拥有2MB缓存容量,支持20X DVD+/-R写入、8X DVD+RW复写、6X DVD-RW复写、10X DVD+/-R DL写入、12X DVD-RAM写入。寻道时间方面:DVD-ROM为140ms,CD-ROM为120ms。不过接口采用了传统的IDE接口,稍有些遗憾。其中,LG GSA-H55L还带有LightScribe光雕功能。

光盘加密LG20X刻录机GSA-H55L上市
LG GSA-H55系列基本参数

  另外值得一提的是,LG GSA-H55系列首次加入了SecurDisc“锁码刻”加密技术,这与之前浦科特针对一些用户采用了光盘加密类似。刻录光盘之后可以选择为光盘设置密码,授权用户可正常读取光盘内容,而未授权用户则无法打开。这对于一些需要保存重要或保密文件还是比较实用且简单的一项应用。

光盘加密LG20X刻录机GSA-H55L上市
通过NERO轻松实现“锁码刻”加密技术

  从8X至16X、从16X至18X、再到20X,DVD刻录机的速度两次打破了所谓极限速度。但就实用性来讲,16X至20X的提升已经不是从8X至16X那样质的飞跃。速度提升的同时,也更加考验刻录机的品质和稳定性等等。而20X刻录机的出现仍是技术的一次革命,LG GSA-H55系列也是很值得期待的产品。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash