不支持Flash

超强散热防辐射 富士康风行889强势登场

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 09:41 天极yesky
佚名 

  随着天气的一天天转暖,温暖的春风吹拂大地,万物一时间又恢复了生机,在寂静已久的国内机箱市场,新品上市的频率再次加快。

  这不,机箱大厂富士康就又为大家奉献了一款强势全能新品机箱,风行889,准备在节后DIY配件市场的新一轮攒机“大战”中占得先机。

超强散热防辐射富士康风行889强势登场

  富士康风行889

  从外观上看,这款机箱基本延续了富士康机箱一贯的中庸和谐的经典风范,无论是面板塑料还是箱面烤漆都是用料精良。但是正所谓,仅仅有金玉其外还不够,真正的强势全能机箱还要看内功足不足,接下来我就带大家看看这款机箱的内力到底如何。

  首先这款机箱的防辐射设计相当的扎实。

超强散热防辐射富士康风行889强势登场

  扎实的金属前板设计

  打开机箱侧板,可以清晰地看到机箱前部的金属前板,机箱前部的金属前板可以有效的防治电磁辐射的外泄,目前市场上相当多的中低端型号都偷工减料,省去了前部的金属前板,使得机箱的防辐射能力成为摆设。

 超强散热防辐射富士康风行889强势登场

  防辐射弹点设计

  而在机箱顶板和侧板的接合处以及前板与侧板的接合处,都设计有防辐射弹点,这些防辐射弹点可以有效地防止EMI从板材接合处泄露。

  风行889机箱在防电磁辐射方面可圈可点,除了结构方面的巧妙设计之外,其用料也是使用了富士康独家的热浸镀锌GI钢板,并且采用通常顶级机箱才会使用的“单面烤漆”工艺。相对普通“双面烤漆”工艺制造的机箱来说,单面烤漆的机箱具有更强,更持久的防EMI能力。这种工艺应用在这种价位的机箱身上,同时,世界第一大模具工厂的工艺保证了这款机箱密合度极高,配合结合处的直线型防EMI弹点,几乎彻底杜绝了EMI泄漏的可能性。对注重身心健康的用户来说,无疑是最值得选择的卖点之一。

  做工精细结构好

  除了防辐射性能之外,这款机箱的很多细微之处都能够体现这款产品的全能和细致,比如

超强散热防辐射富士康风行889强势登场

  上图中红框内的凹点是驱动器支架加强筋,增加机箱强度

  笔者用红框在图中作出了标示,那个凹进去的小点叫作加强筋,这个简单的设计就可以增加驱动器支架的强度,使得机箱整体更加坚固,防止箱体变形损害部件,全部的富士康机箱都采用了加强筋设计。

  拆开机箱我们看到,箱体内部结构较为合理,4大4小一通到底的卡位设计符合大众主流,扩张性能非常不错。内部板材相当厚实,深抽冲压成型十分坚固。周边外露的部分全部采用“卷边不伤手”设计,这一点对喜欢捣腾电脑的DIYer非常受用。

  真正38度机箱,优质导风管设计,散热性能好

  翻过来我们发现侧面板配置了80mm可调式导风管设计,虽然现在采用类似设计的机箱很多,但多数并没有严格按照Intel 38度机箱规格制造,通过Intel 38度机箱认证的更是屈指可数。富士康作为国内首批通过认证的机箱厂商之一,风行889的设计就完全符合CAG1.1标准,是真正的38度机箱。富士康为了进一步加强这款机箱的散热和扩展能力,采用了宽达185mm的加宽箱体设计,值得称道。

超强散热防辐射富士康风行889强势登场

  用料优良的导风管

  上图中为风行889机箱的导风管,是38度机箱的必备配置之一,我们可以看到他是采用透明塑料制造,同那些颜色艳丽的导风管相比,前者肯定是一手的优质塑料制成,而不透明的导风管有很多都是二手塑料回收重新加工生成,其中可能含有有害物质,同时强度和使用寿命也要差很多。

  同时,导风管底部的防尘网可以拆洗,清除灰尘,恢复系统散热能力,这也是比较独特的设计。

  综合来说,作为一款定价中低端的产品,风行889适合那些需要长时间使用电脑并注重健康的办公和家庭人群选择。这款机箱市场报价368元,实际购买时在经销商处还会有不少优惠,喜欢的朋友可以去看看。更多产品信息可以登陆富士康网站www.foxconnchannel.com.cn了解。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash