不支持Flash

春雷乍动!方正与百脑汇联手征战春促

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 09:32 天极yesky
yeskypc 

天极台式机频道

·今日台式机行情汇总

·八款酷睿2电脑横评

·6款寒促经典机型导购

·万元家用影音PC

·影音型酷睿2电脑推荐

·3500元以下PC推荐

·6000元买酷睿2电脑

·低价配22

液晶PC导购

·多个价位寒促台式机

·八款5000元PC选购

·热销中档台式机推荐

·方正大屏K100评测

·超值Vista台式机导购

·4款AM2平台台式机

·06年度台式机综述专题

·台式机寒促专题

  随着市场的日益成熟,IT厂商之间的竞争也逐渐升级。各大厂商一方面加速产品更新换代的速度,以求在日显同质化的市场中开辟一片蓝海,一方面不断完善产品及售后服务,力图以良好的口碑在竞争中占据优势地位。然而,伴随着IT行业逐步进入稳定发展阶段,厂商们在产品层面积累的优势已不足以成就绝对的竞争优势时,品牌上的战略合作也就从幕后走向了台前,尤其是产销层面的强强联合,越来越受到厂商们的青睐。

  2007年3月6日,在春雷乍动,万物复苏的惊蛰时节,国内最大的IT厂商方正科技与知名的全国连锁IT、数码产品大卖场百脑汇齐聚方正大厦,进行盛大的签订包销战略合作协议仪式。此次两大产销巨头高调联手,力求开创产销合作的新局面,迎战春促市场。

  方正科技依托

北京大学深厚的文化底蕴,二十年来秉持“以客户为中心”的企业理念,坚持创新,不断地推陈出新,其创造的优秀成绩是大家有目共睹的,赢得业界领军地位可谓水到渠成、实至名归,为此,方正科技的每次举动都备受业界瞩目。而百脑汇自1998年进入中国市场,已经在全国十多个城市建造了专业大型资讯商场。目前全国百脑汇的入驻商户已超过4000家,每年的IT产品销售额达数百亿,其占领的市场规模与影响力毋庸置疑,俨然成为中国IT零售通路上的金字招牌。因而,百脑汇每次的战略合作也牵动着IT渠道的神经。

  此次,方正科技与百脑汇两位“大腕”携手签订包销战略合作协议,无疑是一个双赢的举措,对IT行业也将产生深远的影响。对方正科技而言,与百脑汇签订包销战略协议,自此即可充分运用百脑汇全国连锁的渠道资源,进一步提升了方正科技在1—3级城市渠道方面的强大优势,并促进了其在全国渠道方面的纵深化发展。另一方面,方正科技与百脑汇强强联手的“双品牌效应”,也将在销售方面为方正科技带来立竿见影的拉动效果。

  而对百脑汇而言,大手笔地与方正科技签订包销战略协议,无异于与国内领军IT厂商站在了同一条起跑线上,这既展现了其对方正电脑品牌的信心,也向业界展示了其强大的消化能力。百脑汇作为“一站式购物”即IT Mall的鼻祖,一直以来对渠道经营模式都有独特的把握能力,并得到了业界的高度认可。日前它正在全力推广复合式“全方位购物体验”经营模式,此次与方正科技的合作对该全新经营模式的推广毋庸置疑具有不容忽视的推动作用,对其成为中国IT零售渠道航母也将助上一臂之力。

  IT行业发展日新月异,然而,随着发展的不断深入,双赢或共赢的特性也将愈来愈鲜明,企业之间的战略合作将会有更充裕的发展空间。产销层面的战略合作,在当前强调以销售为主体的市场大环境中将益加受到重视。之前,海尔与苏宁的战略合作拉开了产销战略合作的序幕,此次方正科技与百脑汇的合作无疑将产销层面战略的合作提升到一个新的高度,并且直接影响今年春促市场的格局。我们期待着这春雷乍动所带来的变化与精彩。


  阅读关于 方正科技 一站式 口碑 售后服务 厂商 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash