不支持Flash

让奸商在你眼前透明 中关村黑话大曝光(5)

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 07:39 天极yesky

  我今天赚了“四毛”

  情景四:

  两名销售在喝酒聊天,交流销售经验。

  年轻销售比较单纯,入行不久,对于赚钱之道还不了解,于是请教同门师兄:“你看我是怎么回事,为什么这么努力的干最后还得扣钱,我觉得我冤。”对方说:“不冤,你完不成任务,就是不冤。你68块钱是你应得的,这也是公司的规矩,大家都在按照这个规矩走。你之所以达不到任务,不是任务的问题,是你的问题。你卖得那些相机,一台最多赚100,要想完成任务,你一个月得卖几百台?你觉得这么干有戏吗?可能赚到这么多吗?你看看我,一个月成交的机器没别人多,但是我能让利润最大化,我卖一台抵别人卖十台,这才是赚钱的根本。”

  有经验的销售说:“你以为我们为什么非要把顾客带上楼,如果说都像你这么卖,在市场就够了,没必要上楼了。顾客拉到楼上后,第一,生意比较容易做成,毕竟是关起门来嘛!清静的环境。第二,顾客往那里一坐,你给他倒杯水,试试机器、介绍一下使用方法,再推荐一点配件,只要态度好,他肯定懒得再逛其他家,只要不比价,那咱还不是想赚多少赚多少啊?把顾客忽悠蒙了,才能赚钱,告诉你我最厉害的时候,一台机器赚了‘四毛’。”

  黑话/行话:块、毛、分

  一毛指的是1000元,一块指的是10000元,而一分指的是100元。这些用语多出自于笔记本销售之口,因为笔记本单价较高,容易出现高额利润,其它行业也有,但是相比之下不太多。经常出入于笔记本展厅的消费者有可能会听到笔记本销售间这样交流。如果是负责您的销售说出这番话,那么就一定要加倍小心了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·您要行货还是“水货”
·跟X老板说先“扎”一个
·去XX家“串”张票
·我今天赚了“四毛”
·今天你“牵”了几个

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash