不支持Flash

让奸商在你眼前透明 中关村黑话大曝光(4)

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 07:39 天极yesky

  去XX家“串”张票

  情景三:

  郝老板急于兑换一张支票,可是现在银行已经停止营业了,于是只能求助于其它商家。

  郝老板拨通了电话:“是小王吗?我这里急用钱,手里现金不够了,只有张支票,能帮忙‘串’一下吗?”

  小王也没多想,郝老板在村里也混了好几年了,一直做数码相机,是搞批发的。平时因为炒货,所以有很多生意上的往来,感觉对方信誉还算不错,基本上没有出现过什么不愉快的事情,再加上他手上有一定的产业,应该跑不了,所以就答应了:“多少钱呢?我这里现金也不多。”

  郝老板:“XXXXX元,不是很多,帮个忙吧,大家老熟人了。”

  小王:“好吧,过来取吧。”

  郝老板:“太感谢了,回头请你吃饭。”说罢,他吩咐一名伙计去小王那里兑换现金。

  黑话/行话:串票

  所谓“串票”即是串支票,指的是用支票在其它商家那里直接换取现金,而不通过银行,也是中关村常有发生的事情,一般仅限于关系较好的商家之间,双方有了足够的信任,并且经常有生意往来,一般才有可能“串票”。这种做法是存在很大风险的,如果对方的支票为空头,兑换现金的一方将蒙受很大的损失。也有些不轨商家利用伙伴间的信任,这样骗取钱财,上周我们报道的卷包案,就是这样发生的。当然了,这种词汇消费者很难接触到。

  相关词汇:串货

  这里我们再解释一下“串货”,虽然仅有一字之差,但是它的含义完全不同。某些产品在每个地区的价格存在差异,如多普达手机,南北方差价较大,有些经销商为了价格更有优势,就从外地掉货回来。值得注意的是,虽然串来的货也是行货,但是有的产品给保,有的产品不给保,需要根据序列号出示当地的购机发票。串货影响的是当地总代的利益。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·您要行货还是“水货”
·跟X老板说先“扎”一个
·去XX家“串”张票
·我今天赚了“四毛”
·今天你“牵”了几个

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash