不支持Flash

AOC渠道大会:终端定成败 渠道赢未来

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 15:25 泡泡网
作者:顾新杰

    2007年,是中国显示器市场进入渠道决战的一年,也是各大显示器品牌决胜终端的关键一年——在2007年1月27日于厦门举行的“终端定成败,渠道赢未来”AOC冠捷2007年经销商大会上,我们的这种感受更加清晰而强烈。

AOC渠道大会:终端定成败渠道赢未来

    虽然没有亲自到场,身为冠捷科技集团董事局主席兼行政总裁的宣建生博士还是通过视频发表了讲话。在讲话中,宣建生博士回顾了2006年冠捷科技的运营状况,对中国区以及AOC冠捷自有品牌的成长给予高度评价,同时也进一步明确了打造AOC冠捷自有品牌,在3~5年内构建华人显示帝国的战略目标。

AOC渠道大会:终端定成败渠道赢未来

 冠捷科技资深副总裁、全球生产主管林允武先生致辞

    作为冠捷科技“显示器制造航母”的舵手,资深副总裁、全球生产主管林允武先生亲临会场,从工厂的立场出发对AOC冠捷自有品牌表示了最大力度的支持。林总告诉我们,在2007年冲刺5100万台制造目标,继续保持全球第一大显示器制造商地位的同时,冠捷科技旗下的工厂将把AOC冠捷作为重要的大客户之一看待,从策略、资源、成本、技术等各个方面给予全面的强力支持,为AOC冠捷在3~5年内成为显示器第一品牌提供强大而稳定的推动力。

AOC渠道大会:终端定成败渠道赢未来

 身为冠捷科技的“财神爷”,洪育德先生对集团发展充满信心

    针对京东方出售冠捷科技持股一事,冠捷科技执行董事、资深副总裁兼首席财务主管洪育德先生在讲话中表示,这是正常的公司财务策略,京东方为解决自身财务困难采取这样的措施完全可以理解,也不会对冠捷科技的股价或运营造成任何负面影响。洪育德先生告诉我们,事实上,很多投资机构都很看好冠捷科技的发展,其中不少都长期持有冠捷科技的股票。就在京东方出售股票之后,苏格兰一家长期持有冠捷科技股票的投资机构立刻买进,表现出对冠捷科技的高度看好。至于他们看好冠捷科技的理由,归根结底就在于冠捷科技对显示业务的专注,以冠捷科技的实力来全力以赴从事显示设备的制造和销售,没有理由不成功!

AOC渠道大会:终端定成败渠道赢未来

 冠捷科技自有品牌掌舵人段振华副总裁和“AOC”紧密地联系在了一起

    说到AOC冠捷品牌在中国市场的迅猛成长,自然离不开代表冠捷科技提出“三步走”战略的中国区掌门人、集团副总裁段振华先生。正是在他的带领下,从2004年到2006年,冠捷科技销量连年创新高,中国市场的销量排名从8名以外直叽谏搅?#8220;坐二望一”的位置,创造了中国显示器市场液晶时代的“销量神话”。在讲话中,段总回顾了2006年AOC冠捷在中国品牌显示器市场所取得的业绩:从第一季度开始便坐上亚军宝座,全年销量210万台,年成长率53.7%,市占率超过20%。在对AOC冠捷中国市场渠道合作伙伴表示感谢和肯定的同时,段总也向渠道提出了更高的要求:从2007年开始,广东、浙江等区域市场将率先试行工厂直供模式,免去一切中间环节,将显示器成本降到最低,一方面确保AOC冠捷的竞争力,一方面提高渠道的利润空间,为区域市场销量冲第一提供最有力的支持。

AOC渠道大会:终端定成败渠道赢未来

 AOC品牌中国区新“掌门”徐文选总经理畅谈2007年规划

    随后,AOC冠捷中国区自有品牌总经理徐文选先生以“小赢”为主题,总结了AOC冠捷2006年自有品牌所取得的成绩。他表示,AOC冠捷在自有品牌领域的投入在5个方面得到了体现和回报:销量突破、市场曝光度提升、通路终端形象店旗舰店的增加、产品时尚风格与技术内涵同步提升以及业界和消费者认知度、点名率的提高。展望2007年,徐总对上述5个方面提出了新的要求,也就是5个“坚持”:坚持销量继续高速增长,从210万台提升到300万台,增长43%,进一步缩小与市场第一名的差距;坚持市场的曝光度进一步提升;坚持全国终端渠道建设继续深耕细作,投入更多的旗舰店和形象店;坚持时尚、品位的产品风格,主推核心的尖端技术,突出AOC“专业+专注”的品牌形象,产生产品品牌记忆力;坚持提高业界认可度、媒体推荐率和用户点名率,产生三者之间的相互影响和引导。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash