不支持Flash

竞争激烈AMD第一季度收入将低于预期

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 11:25 泡泡网
作者:张志远

    泡泡网资讯频道3月6日 综合外电消息,AMD表示今年第一季度的财务营收将不会很理想,可能将低于原先16~17亿美元的预期。显然,与Intel之间持续不断的轮番处理器价格战是主要原因,受此影响,AMD股价当天创下了52周以来的新低。

竞争激烈AMD第一季度收入将低于预期

  在去年第四季度财报发布之前,AMD就曾发出类似警告,结果当季亏损5.74亿美元。现在,AMD将不得不连续两个季度甚至三个季度面临同样的境地。AMD首席执行官鲁毅智(Hector Ruiz)最近承认,公司对PC和服务器制造商的芯片需求总量估计过高;而OEM商销量不佳时,将导致AMD不能尽快把更多芯片售予电脑代理商。他说:“上述情况将使我们在第一季度中面临诸多挑战。”

  对ATI的收购大大影响了去年第四季度的财务表现,不过即使排除这一因素,AMD的表现也没有达到技术公司传统旺季应有的水平。AMD今年1月发布的财报显示,受收购ATI及产品售价下滑等因素影响,第四季度亏损5.74亿美元。市场分析人士此前预计,AMD第一季度营收为16.6亿美元,每股亏损25美分。

  在AMD就发出警告的当天,AMD股价下跌23美分,报收于13.95美元。该

股票原先52周最低价为14.13美元。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash