不支持Flash

AMD称Q1收入将低于预期 股价创新低

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 10:35 泡泡网
作者:靳胜春

  泡泡网产业资讯3月6日 来自国外媒体的报道,AMD周一向外界表示,今年第一季度收入将低于原本16~17亿美元的预期,受此消息影响,AMD股价当天下跌23美分,创下52周以来的新低。

  AMD连续两个季度财报表现不佳,主要受与英特尔展开激烈的价格战影响。在上月中旬,AMD再次对全线处理器价格进行下调,最大降幅达45%,而英特尔方面则表示会在4月下旬大幅降低处理器售价,新一轮的价格战已经打响。而这样激烈的价格战在下半年四核发布后还将再次上演。AMD和英特尔高层在此前都表示价,格战将成为贯穿2007处理器行业的主旋律,并对此做好了准备。

  除了价格下调导致利润降低,AMD首席执行官鲁毅智(Hector Ruiz)最近也承认,公司对PC和服务器制造商的芯片需求总量估计过高;而OEM(原始设备制造商)销量不佳时,将导致AMD不能尽快把更多芯片售予电脑代理商。他说:“上述情况将使我们在第一季度中面临诸多挑战。”

  市场分析人士此前预计,AMD第一季度营收为16.6亿美元,每股亏损25美分。AMD今年1月发布的财报显示,受收购ATI及产品售价下滑等因素影响,第四季度亏损5.74亿美元。2006年期间,AMD从英特尔手中抢走了约6%市场份额,但投资者希望AMD今后能推出更具特色的产品,同时需出台应对英特尔价格战的有效策略。

  AMD股价周一下跌23美分,报收于13.95美元。该

股票原先52周最低价为14.13美元。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash