不支持Flash

英特尔GPU代号Larabee 采用GDDR5显存

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 10:35 泡泡网
作者:靳胜春

  英特尔将推出GPU似乎已经不是什么新闻,最近又有一些迹象表明英特尔正在积极开展这方面的工作,预计在2008年末我们将有可能见到基于英特尔GPU的独立显卡。

  来自国外媒体的报道,英特尔日前在德国慕尼黑和内存厂商进行了一个会议,除了常规的内存技术讨论以外,英特尔还正在寻找未来显卡显存芯片的合作厂商。

  英特尔GPU代号将为Larabee,具备16个x86内核,一个可编程流水线,将采用GDDR5显存颗粒,PCI-E二代接口。英特尔在此次会议上主要与内存厂商讨论有关512MB和1GB GDDR5显存的生产问题。

  分析师普遍认为,为了在利润丰厚的显卡市场分得一杯羹,英特尔将会生产独立图形芯片。从集成显示芯片的整合型主板出货量看,英特尔不失为图形产品的领先供应商。但是独立GPU价格更高,利润空间也更大,竞争对手AMD已经凭借收购ATI涉足这一领域,英特尔显然不准备任其专美。

英特尔GPU代号Larabee采用GDDR5显存

  1998年2月,英特尔也曾做过一款GPU,唯一的一款,支持AGP 2.0、3D性能优秀、速度也不错的i740——之后的i752其实就是i740的加强版。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash