不支持Flash

超刻能手 华硕DRW-1814BLT 试用手记

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 10:32 中关村在线
作者:dugang

  早就听说在光存储界拥有“刻录专家”美誉的华硕推出了一款拥有完美表现的18X DVD刻录机产品DRW-1814BLT,直到我拥有了它,才有机会体验到华硕光磁独有的“OVER-SPEED Burning单面双层超速快刻”技术、“DDSS-II新一代动态双层防震系统”技术、“Flextra LinkTM废片终结刻录”技术以及“Flextra Speed TM智能型刻录速度调整”等四大核心技术带给每一个使用者的无上的使用体验。


超刻能手华硕DRW-1814BLT试用手记
图为华硕18X DVD刻录机DRW-1814BLT

  作为一款内置DVD刻录机,华硕DRW-1814BLT的外观其实对与我这样的消费者没有太大影响,但是清新的前面板设计和手感舒适、强度适中的托盘控制键仍然让我对华硕DRW-1814BLT爱不释手。

  华硕DRW-1814BLT拥有18X的DVD刻录速度是目前DVD刻录机产品中最快的,这也是我选择这款产品的主要原因。华硕DRW-1814BLT马达外圈已经达到万转以上,通过我的了解,为了保证在如此高的转速下盘片可以正常刻录和读取,华硕DRW-1814BLT采用了Flextra LinkTM废片终结刻录技术,保证了在如此高的转速下“刻飞”的几率仍然非常低。我使用它刻录了30多张DVD光盘,没有一次出现问题。

  刻录机产品的噪音一直是困扰很多用户的问题,我在这次选购过程中也非常看重这一点,通过各大权威媒体的介绍,华硕DRW-1814BLT在采用了新一代动态双层防震系统技术——DDSS II后,运行噪音可以得到最大压缩。经过我一段时间的使用,发现华硕DRW-1814BLT的运行噪音真的非常非常微弱。

超刻能手华硕DRW-1814BLT试用手记
图为华硕18X DVD刻录机DRW-1814BLT

  光雕产品的不断创新为人们平淡的生活增添了许多新鲜的色彩,刻录、下载、保存早已成为日常生活的必备环节,而在光盘标签上展现自己的个性,我们就需要一款支持光雕技术的刻录机产品。而华硕DRW-1814BLT的另一个称号就是“光雕王”,足见华硕对DRW-1814BLT所配备的光雕功能充满信心。

超刻能手华硕DRW-1814BLT试用手记
图为华硕18X DVD刻录机DRW-1814BLT

  华硕DRW-1814BLT的另外一大卖点就是提供了符合未来光存储产品发展趋势的SATA接口(SATA是Serial ATA的缩写,即串行ATA),虽然作为一个应用级用户,我对SATA接口的工作原理还不甚了解,但是我知道SATA接口是当前最先进的光存储产品接口技术,能够提高设备的数据传输率和数据纠错能力等等。

  最后,华硕DRW-1814BLT仅359元的售价也是让我决定购买的重要原因,这样一款极速DVD刻录机产品来说,359元的价格对我这样的普通消费者来说接受起来没有任何困难,而且随机奉送的大礼包(内含:一款精美的光盘收藏包以及两张威宝光雕盘片CD-R、DVD+R各一张)也让我感到非常超值。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash