不支持Flash

绝对没见过 华硕变异版680i主板惊艳市场

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 07:35 泡泡网
作者:张旭

    【北京行情】这是一款绝对独特的主板,它的价格只有玩家国度版680i的一半,但是整体的做工和性能却和玩家国度不相上下;它的芯片组既不是680i也不完全是650i,它的芯片组是C55 + MCP55,它的性能几乎和680i并驾齐驱。那么,它到底是谁?它就是华硕的P5N32-E SLI Plus!

    华硕P5N32-E SLI Plus采用了C55 + MCP55芯片组组合,那么这个C55 + MCP55是什么?传统的650i是 C55 + MCP51,并且650i SLI也只支持双x8的模式,而MCP55是nForce 570 SLI的芯片,也就是说P5N32-E SLI Plus通过C55 + MCP55芯片组组合通过两颗SLI芯片和华硕HybridUp技术,使得P5N32-E SLI Plus同样能具备了双x16 SLI、EPP内存等nForce 680i SL的独家功能。

绝对没见过华硕变异版680i主板惊艳市场
 
 华硕P5N32-E SLI Plus

    可以说,C55 + MCP55芯片组组合完全超越了650i SLI的性能,与680i SLI不相上下,可以说是无680i之名却有680i之实。

   在CPU供电部分也使用了“玩家国度”系列经典的EL Cap-less调节模块,钽电容与密封电感的组合保障主板在低温状态下也能稳定运行,不论是风冷超频,还是面对极限,P5N32-E SLI Plus可以说在这方面和华硕Striker Extreme别无二致。内存方面,提供了4条内存插槽,支持最大8GB的DDR2-800/667/533的non-ECC与un-buffered内存。

绝对没见过华硕变异版680i主板惊艳市场
华硕 P5N32-E SLI Plus

    主板采用整体热管散热系统散热,整个热管散热系统网连处理器供电模块、北桥芯片和南桥芯片,对主板上的元件进行统一散热。

     主板南桥提供6个SATA2接口,支持NV RAID;此主板也使用了Striker Extreme最值得夸耀的SupremeFX声卡,这款声卡使用Analog Devices Sound Max高品质音频芯片。

绝对没见过华硕变异版680i主板惊艳市场
 
 3个PCI-E x16插槽

     在显卡部分,P5N32-E SLI Plus的3条PCI-E x16接口的设计,可实现组建SLI的同时,搭配NVIDIA物理加速卡开启NVIDIA GPU的物理加速功能,以满足DX10时代大型3D游戏的需要。

绝对没见过华硕变异版680i主板惊艳市场
华硕 P5N32-E SLI Plus

    I/O面板部分,除了双PCI-Epress 总线的网卡接口还配备IEEE1397、ESATA2和音频数字光纤接口和数字同轴接口。提供了VT6308P一个IEEE1394控制芯片,两个Marvell 88E8116 10M/100M/1000Mbps网卡芯片,支持NVIDIA的DualNet、FirstPacket技术。

    有趣的是,这款主板是打着680i的名号出现的,虽然芯片组并不是680i,但是在性能上却不相上下。主板去掉了玩家国度版680i的一些附加功能,在用料上也有所缩减,比如说去掉了带按键帽的POWER、RESET以及CLR COMS键,去掉了背版的LED屏,散热管采用的是P5N32-E SLI 的设计;不过整体做工却好于P5N32-E SLI ,全部采用了固态电容,价格也只有1888元,比P5N32-E SLI 更具有性价比优势。

  这款主板现在已经到货中关村卖场,价格为1888元。因为是第一批板子,出自台湾原厂,所以说质量做工都十分的上乘,据经销商透露,以后的产品可能就会是大陆出产。所以说想要抢到头彩的消费者可要加紧了。


华硕 P5N32-E SLI Plus
[参考价格] 1888元
[联系方式] 中关村鼎好4158(华硕专卖)(010-82697823)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash